2018年4月

往期杂志

习近平在全国网络安全和信息化工作会议上强调 敏锐抓住信息化发展历史机遇 自主创新推进网络强国建设

习近平在全国网络安全和信息化工作会议上强调
敏锐抓住信息化发展历史机遇
自主创新推进网络强国建设

全国网络安全和信息化工作会议20日至21日在北京召开。

风 向

月度速览

月度速览

2018年4月13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在海南省人大会堂出席庆祝海南建省办经济特区30周年大会并发表重要讲话。他强调,在决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的征程上,经济特区不仅要继续办下去,而且要办得更好、办出水平。经济特区要不忘初心、牢记使命,把握好新的战略定位,继续成为改革开放的重要窗口、改革开放的试验平台、改革开放的开拓者、改革开放的实干家。

敏锐抓住信息化发展历史机遇 自主创新推进网络强国建设

敏锐抓住信息化发展历史机遇 自主创新推进网络强国建设

2018年4月20日至21日,全国网络安全和信息化工作会议在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央网络安全和信息化委员会主任习近平出席会议并发表重要讲话。

抓住历史机遇 建设网络强国

信息化为中华民族带来了千载难逢的机遇。牢牢抓住这一重要历史机遇,是我们这一代人的历史责任,也是我们在新时代奋发有为的重要基础。

月 报

短视频与直播行业发展趋势观察

短视频与直播行业发展趋势观察

短视频与直播的整改与规范将影响行业走向,内容质量安全将成为短视频和直播行业的生命线。

矩阵型组织结构优化短视频业务

矩阵型组织结构优化短视频业务

传统媒体特别是平面媒体短视频业务模式,还面临着许多困难。从人力资源特别是组织结构入手,可在一定程度上帮助平面媒体优化短视频业务模式。

论网媒在社会发展中的责任担当

论网媒在社会发展中的责任担当

网络媒体必须担负起其应有的职责,加强网络从业人员的综合素养和新闻专业水平,在纷繁复杂的网络信息传播中,把好政治关、导向关,严于自律,紧跟时代,勤于学习,努力做一名让党和人民放心的合格网络媒体人。

舆论场

舆情热点

舆情热点

2018年4月17日,市民在北京市东城区人力社保政务服务大厅咨询和申报北京积分落户的相关事宜。

网络综合治理体系的建与立

网络综合治理体系的建与立

建是基础,立是结果。建立网络综合治理体系,就是要把能起到正向作用的高质量发展体系立起来。

广东发布:让政府声音触达民心

“广东发布”围绕服务党和政府中心工作,不断创新完善发布机制,使官方声音快速有效触达民心,营造良好舆论氛围。

探 索

正能量引导智能传播

“信息化为中华民族带来了千载难逢的机遇。我们必须敏锐抓住信息化发展的历史机遇。”2018年4月20日至21日,习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上强调,要抓住信息化发展机遇,加强网上正面宣传,旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向。信息化带来新机遇。随着技术的高速发展且逐渐成熟,信息传播领域迎来一场深刻的变革。

加强内容建设 做强正面宣传

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的新闻舆论工作,多次对新闻舆论工作作出重要部署。本刊编辑部梳理习近平总书记在多个场合的重要论述,以飨读者。

以法治之网规范智能传播

以法治之网规范智能传播

技术是杠杆,是工具,但人工智能技术并不是完全客观中立,其背后隐含着设计者的价值观。

往 期

backTop
010090090010000000000000011200000000000000