《网络传播》杂志简介

2015年02月10日 15:01:38 来源: 中国网信网
  【打印】 【纠错】

    2004年4月20日,《网络传播》杂志创刊,这是中国第一本互联网信息传播业领域的专业杂志。

    2014年,根据中央有关互联网管理的精神,《网络传播》杂志由中国外文出版发行事业局划转至中央网络安全和信息化领导小组办公室、国家互联网信息办公室主管。

    从2014年11期起,以“无网络 不传播”为口号,致力于做中国网络传播的旗帜和号角。《网络传播》全新改版,每月正刊分为四大版块:风向、舆论场、月报、探索。组建了新的团队,新建了官方微信(newmedia_2014)、官方微博(@网络传播杂志),并在中国网信网等渠道开展全媒体传播。

    作为全国网信工作指导性刊物,《网络传播》杂志致力于宣传、解读中央网络安全和信息化领导小组各项工作意图,引领网络传播主流,报道网络传播经验,研究网络传播规律;以丰富权威的资讯、典型详实的案例、前瞻先导的理论,为互联网管理者、从业者、研究者提供决策依据、实践案例和研究成果。

    《网络传播》杂志共聘请了17名学术咨询委员:陈昌凤(清华大学教授)、杜骏飞(南京大学新闻与传播学院执行院长)、方兴东(汕头大学国际互联网学院院长)、高钢(中国人民大学教授)、胡泳(北京大学教授)、李本乾(上海交通大学媒体与设计学院院长)、李良荣(复旦大学传播与国家治理研究中心主任)、彭兰(清华大学教授)、强荧(上海社科院新闻研究所所长)、沈浩(中国传媒大学教授)、宋建武(中国人民大学教授)、唐绪军(中国社科院新闻传播研究所所长)、韦路(浙江大学教授)、谢新洲(北京大学新媒体研究院院长)、熊澄宇(清华大学教授)、张志安(中山大学传播与设计学院院长)、钟瑛(华中科技大学新闻与传播学院教授)。

    办公地址:北京市西城区车公庄大街9号五栋大楼A3座403室

    联络邮箱:wangluocb@vip.sina.com

 

官方微信二维码

 

官方微博二维码

 

关闭