正文

各地网信办积极组织纪念抗战胜利70周年活动

2015年08月28日 08:55 来源: 中国网信网

    今年是抗日战争胜利70周年暨世界反法西斯战争胜利70周年。从年前开始,各地网信办聚合属地网站力量,积极组织,精心策划,开展了一系列纪念抗战胜利70周年网络宣传活动。通过充分运用全媒体宣传优势,弘扬主旋律,掀起了各地人民共同铭记历史、追忆先烈的浓厚爱国氛围,唱响了网络空间珍视和平、圆梦中华的主旋律。中国网信网现将部分省区市的风采一一展示。

吉林

    从今年4月开始,吉林省委网信办积极组织各市(州)互联网信息中心、省内网站陆续开展纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年网上宣传活动。省内各网站深入开设专题页面,及时引导全省广大网民缅怀先烈、铭记历史,大力弘扬伟大的抗战精神,进一步激发人民群众的爱国热情。

    中国吉林网开设了《勿忘国耻 圆梦中华》专题,吉林广播网开设了《历史的丰碑 伟大的胜利》专题。吉林电视网开设了《铭记历史 缅怀先烈 珍爱和平 开创未》专题,并推出全媒体大型行进式特别报道“追寻”及“讲述红色故事”网络访谈活动。长春新闻网开设《清明祭英烈 共铸中华魂》专题,延吉新闻网还推出了《抗战记忆》系列报道。各市(州)积极利用政务(官方)微博、微信,及时转发推送中国人民抗日战争胜利的伟大历史意义、中国人民抗日战争在世界反法西斯战争中的重要地位和历史贡献等内容,一系列网络文化产品通过网站、新闻客户端、微博、微信等平台得到大力推广。

    7月7日,由国家互联网信息办公室主办,吉林省互联网信息办公室承办的“网络名人追寻抗日足迹·重走抗联路”活动在全国首批爱国主义教育示范基地——吉林省通化市靖宇烈士陵园正式启动。此次活动通过重走抗联路,实地踏察东北抗联曾经战斗过的地方,切身感受当年东北抗联艰苦的战斗岁月。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/09/12 07:05:22