习近平:努力在新时代开启新征程续写新篇章

十九届中共中央政治局27日就深入学习贯彻党的十九大精神进行第一次集体学习。习近平在主持学习时指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。

要闻

更多

要闻

更多

评论解读

更多

评论解读

更多
  • 【十九大关键词】中国社会主要矛盾变化:关系全局 推动发展

    十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。正确认识和把握这个新的重大政治论断,对于深刻理解中国发展新的历史方位具有重要意义。

  • 【十九大关键词】新时代:伟大复兴 前景光明

    中国特色社会主义进入新时代,这是中共十九大作出的一个重大政治判断。对于这一判断,美国《纽约时报》刊文指出,通过提出“新时代”这个关键词,中国共产党领导层发出信号,将带领国家和人民实现强起来的目标。

  • 中国与世界共享发展机遇

    中共十九大后,中国站在新的历史起点上。中国将向何处去?中国方案能贡献怎样的智慧?近日,“中共十九大:中国发展和世界意义”国际智库研讨会举行。数百名学者政要展开热烈讨论。

  • 中国共产党为什么能?听听31国专家学者怎么评价十九大

    “中共十九大:中国发展和世界意义”国际智库研讨会16日在京举行,来自世界31个国家和国际组织的智库学者、前政要与中国高端智库专家共240余人共聚一堂,共议中共十九大,从“中国共产党为什么能”入手,寻找“中国为什么能”的答案。

  • 新华社评论员:以党的十九大精神凝聚奋进力量

    奋进新时代,阔步新征程。党的十九大就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,就推进党和国家各方面工作制定了战略部署,是我们党在新时代开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,就要以党的十九大精神为指引,汇聚起团结奋斗、开拓进取的强大力量。

  • 新华社评论员:不忘初心 牢记使命——一论学习贯彻党的十九大精神

    党的十九大是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的历史性盛会,极大地鼓舞了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的信心和力量,具有极其重大的历史意义。

010090090010000000000000011200000000000000