中国网信网

评论

  • 【砥砺奋进的五年·为了总书记的嘱托】坚实脚步引领复兴之路

    五年来,总书记的脚步走遍大江南北、声音回响在辽阔大地,总书记的言行激励着广大干部群众砥砺奋进、开拓前行。

    2017-09-20
  • 【砥砺奋进的五年·长江经济带绿色发展】绿色巨龙 舞动世界东方——党的十八大以来长江经济带绿色发展述评

    展望未来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,一个生态环境更加美好、经济发展更具活力、人民生活更加殷实的长江经济带,必将引领中华民族走上一条绿色的永续发展之路。

    2017-09-19
  • 【砥砺奋进的五年】让人才引擎释放澎湃动力——十八大以来我国创新型人才队伍建设述评

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视人才工作,强调把人才作为支撑发展的第一资源。一支梯次合理、素质优良、具有一定开拓创新能力的高层次人才队伍,正在中华民族伟大复兴的新征程上加快集结。

    2017-09-18
  • 【砥砺奋进的五年】可可西里生态保护具有世界意义

    申遗成功将本就名声在外的可可西里再次推上了国际舞台,提升了其在国际上的影响力、美誉度、知名度和关注度,也使得中国为保护可可西里的种种付出,更加具有全球意义。

    2017-08-24
  • 保护好青山 才能有金山——推动绿色发展畅享绿色生活系列述评之一

    党的十八大以来,中国大地上无论是北方荒漠上涌现出的绿色传奇——塞罕坝,还是南方稻田里我国目前唯一的集生态农业、科普教育、观光旅游、休闲娱乐于一体的“农业公园”——安仁稻田公园,无一不是在保护的基础上形成的发展硕果。

    2017-08-18
  • 改革激发中华文化精气神——党的十八大以来文化体制改革述评

    党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,宣传文化战线高举改革旗帜、聚焦“四梁八柱”、锐意攻坚克难,在巩固已往改革成果基础上,推动文化体制改革在新的起点上纵深拓展,取得一批开拓性、引领性、标志性的制度创新成果。

    2017-07-24
  • 扶贫路上,别忘了孩子

    精准扶贫正如火如荼地开展,我们不仅要看资金到位了没有、产业发展了没有、老乡致富了没有,更该看看孩子,他们的笑容绽放了没有。从某一层面说,孩子们的状态,也是衡量扶贫质地的一个直观标准。

    2017-06-01
  • 净化清朗网络空间 呵护未成年人精神家园

    维护网络安全既需要抓住未成年人这个主体,推动网络安全知识进校园、进课堂、进教材、进头脑,开展课程教育、技能培训、安全竞赛、公益活动,使孩子们从小争做有高度安全意识、有文明网络素养、有守法行为习惯、有必备防护技能的中国好网民。

    2017-05-31
  • 中国减贫方案为世界树标杆

    中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持以人民为中心的发展思想,实施精准扶贫、精准脱贫方略,坚决打赢脱贫攻坚战,确保到2020年现行标准下全部农村贫困人口实现脱贫。

    2017-05-27
  • 砥砺奋进的五年:从脱贫攻坚方略看崛起中国的历史担当

    党的十九大召开在即,第一个百年奋斗目标也近在眼前,我们有理由相信在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,必然能够如期实现全面建成小康社会的宏伟目标,也必然能够在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史征程中续写全新篇章!

    2017-05-23
  • 倾情书写砥砺奋进的这五年

    国家的伟大,莫过于以改革和奋斗成就逐梦传奇;记者的荣光,莫过于用笔墨和镜头记录时代变迁。落实“三贴近”、深化“走转改”、做好“融新闻”,我们定能写好五年砥砺奋进的新华章,振奋同心共筑中国梦的精气神。

    2017-05-18
  • 蓝图已绘就 奋进正当时

    “我们这一代人,继承了前人的事业,进行着今天的奋斗,更要开辟明天的道路。”在纪念红军长征胜利80周年大会上,习近平总书记的讲话,对长征精神作出了高度总结,对当前和今后的工作提出了具体要求,指明了未来的前进方向。

    2017-05-18
  • 奏响共赢曲 引领新繁荣——写在共建“一带一路”重大倡议提出三周年之际

    “一带一路”建设契合当今世界谋发展、促和平的共同诉求,展现了中国作为负责任大国的自信、胸怀与担当,引领着沿线国家携手促共赢,创造新繁荣。

    2017-05-18
  • 国平:打开擘画网络强国的新蓝图

    “没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。”在由网络大国迈向网络强国的道路上,尽快把关键技术掌握在自己手里,弥补好“数字鸿沟”,解决好信息化发展中不平衡不协调的问题,是“网络中国”能否真正实现弯道超车的关键所在。

    2017-05-18
  • 抓民生就是抓发展

    我们已经进入全面建成小康社会的“下半程”。只有准确把握全面建成小康社会内涵,才能乘势而上,交出经得起历史和实践检验的发展答卷。

    2017-05-18
显示更多
010090090010000000000000011200000000000000