六集政论专题片《法治中国》第六集 全民守法

2017年08月24日 12:08:26 来源: 央视网
分享到:
  【打印】 【纠错】

六集政论专题片《法治中国》第六集 全民守法

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于实现中华民族伟大复兴中国梦、实现党和国家长治久安,作出全面推进依法治国的重大抉择,不断开辟全面依法治国的理论和实践新境界,显著增强了我们党运用法律手段领导和治理国家的能力。为全面总结展示全面依法治国的历史性变革和辉煌成就,中央组织拍摄了六集政论专题片《法治中国》。该片从8月18日起在中央电视台综合频道首播,并在融媒体平台同步推出。全片共分六集,分别为《奉法者强》《大智立法》《依法行政》《公正司法(上)》《公正司法(下)》《全民守法》。

    本期节目为第六集《全民守法》,主要内容:法治,中华民族发展进步的艰辛探索;法治,党和国家长治久安的必由之路。中国共产党领导的法治建设,是中国历史上一次国家治理的深刻变革。全民守法,领导干部这个“关键少数”要带头依法办事,带头遵守法律,始终对宪法法律怀有敬畏之心,牢固确立法律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念。全民守法,需要有遇事找法、办事循法的制度安排。全民守法,百姓还需要便捷的法律服务路径。全民守法,还要靠激发全体人民的法治热情。

    六集政论专题片《法治中国》第一集 奉法者强

    六集政论专题片《法治中国》第二集 大智立法

    六集政论专题片《法治中国》第三集 依法行政

    六集政论专题片《法治中国》第四集 公正司法(上)

    六集政论专题片《法治中国》第五集 公正司法(下)

关闭
010090090010000000000000011100001121532129