六集政论专题片《法治中国》第四集 公正司法(上)

2017年08月22日 12:01:31 来源: 央视网
分享到:
  【打印】 【纠错】

六集政论专题片《法治中国》第四集 公正司法(上)

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于实现中华民族伟大复兴中国梦、实现党和国家长治久安,作出全面推进依法治国的重大抉择,不断开辟全面依法治国的理论和实践新境界,显著增强了我们党运用法律手段领导和治理国家的能力。为全面总结展示全面依法治国的历史性变革和辉煌成就,中央组织拍摄了六集政论专题片《法治中国》。该片从8月18日起在中央电视台综合频道首播,并在融媒体平台同步推出。全片共分六集,分别为《奉法者强》《大智立法》《依法行政》《公正司法(上)》《公正司法(下)》《全民守法》。

    本期节目为第四集《公正司法(上)》,主要内容:司法,是维护社会公平正义的最后一道防线。习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时提出,深化司法体制改革,要紧紧牵住司法责任制这个“牛鼻子”。司法责任制改的是体制机制,就是要把司法责任落实到人,谁办案谁负责。突出司法权威,确保审判程序的合法化、正当化,对于防范冤假错案,有非常重要的意义。

    六集政论专题片《法治中国》第一集 奉法者强

    六集政论专题片《法治中国》第二集 大智立法

    六集政论专题片《法治中国》第三集 依法行政

关闭
010090090010000000000000011100001121521795