六集政论专题片《法治中国》第三集 依法行政

2017年08月21日 11:51:57 来源: 央视网
分享到:
  【打印】 【纠错】

六集政论专题片《法治中国》第三集 依法行政

    党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于实现中华民族伟大复兴中国梦、实现党和国家长治久安,作出全面推进依法治国的重大抉择,不断开辟全面依法治国的理论和实践新境界,显著增强了我们党运用法律手段领导和治理国家的能力。为全面总结展示全面依法治国的历史性变革和辉煌成就,中央组织拍摄了六集政论专题片《法治中国》。该片从8月18日起在中央电视台综合频道首播,并在融媒体平台同步推出。全片共分六集,分别为《奉法者强》《大智立法》《依法行政》《公正司法(上)》《公正司法(下)》《全民守法》。  

    本期节目为第三集《依法行政》,主要内容:法定职责必须为,法无授权不可为。有权必有责,违法必追责。政府,既是人民的公仆,也要成为守法的榜样。忠诚于宪法,忠实于人民,以民之所望为施政所向,把实现人民对未来生活的期盼作为神圣使命,对法律敬畏、对人民敬重,用法治精神建设法治政府,造福全体人民,建设强盛国家。

 

  六集政论专题片《法治中国》第一集 奉法者强

  六集政论专题片《法治中国》第二集 大智立法

关闭
010090090010000000000000011100001121514072