将当前内容设置为默认加载内容

确定取消

  • 习近平:把我国从网络大国建设成为网络强国

  • 习近平主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话

  • 习近平主持召开党的新闻舆论工作座谈会

  • 习近平在世界互联网大会开幕式上发表主旨演讲

  • 习近平会见出席中美互联网论坛双方主要代表

  • 李克强对首届中国"互联网+"大学生创新创业大赛作重要批示

  • 李克强主持召开国务院常务会议 部署推进"互联网+"行动

  • 刘云山:认真履行党的新闻舆论工作的职责使命

  • 第二届世界互联网大会新闻发布会

  • 国家网信办如何将监管网上各类虚假信息?

    国家网信办还将酝酿制定涉及行政复议和网络诚信、网络金融管理等一系列规章、制度、规范性文件,对违法违规信息处置、约谈、行政执法程序作出全面规范,加强监管。

  • 如何对第三方网络平台进行管理?

    《互联网保险业务监管暂行办法》明确了第三方网络平台的业务边界,强化了其参与互联网保险业务的行为约束:一是明确职责定位。二是强化合规管控。三是实施监督管理。

  • 互联网保险产品的监管要求是如何规定的?

    《办法》未对互联网保险产品做出特殊规定。尽管互联网保险产品种类繁多,创新产品层出不穷,但与传统保险产品并没有本质上差别。因此,《办法》未提出单独报备“互联网专用产品”要求,而是采取与线下产品一致的监管要求,由保险公司根据自身管控水平、信息化水平及产品特点,自主选择符合互联网特性的产品开展经营。

  • 保险机构分支机构能否从事互联网保险业务?

    保险机构的总公司要对互联网保险业务负总责,实行集中运营、统一管理,不能以分公司的名义对外经营互联网保险业务。但是,在总公司统一管理和调配下,分公司可以承担出单、理赔、客户服务等落地工作。

  • 发展互联网金融有哪些重要意义?

    互联网金融的发展对促进金融包容具有重要意义,为大众创业、万众创新打开了大门,在满足小微企业、中低收入阶层投融资需求,提升金融服务质量和效率,引导民间金融走向规范化,以及扩大金融业对内对外开放等方面可以发挥独特功能和作用。

学习贯彻总书记“4·19”重要讲话精神
习近平总书记4月19日上午在京主持召开网络安全和信息化工作座谈会并发表重要讲话。

详细>>

2016年网络媒体“走转改”活动
网络媒体“走基层、转作风、改文风”重在联系实际、贵在取得实效。要自觉贯彻党的宣传工作方针政策,围绕习总书记治国理政新理念新思想新战略。

详细>>

共筑中国梦——网界青年的责任与担当
在“五四”青年节即将来临之际,由中央网信办、共青团中央主办,新华网承办的“共筑中国梦——网界青年的责任与担当”主题活动5月3日在京举行。

详细>>

37次《中国互联网络发展状况统计报告》
截至2015年12月,我国网民规模达6.88亿,普及率达到50.3%,超过全球平均水平3.9个百分点,超过亚洲平均水平10.1个百分点。

详细>>

第二十六届中国新闻奖网络新闻作品初评结果公示
网络新闻作品初评评委会评选出拟参加定评的网络新闻作品49件,其中网络评论作品10件,网络新闻专题作品15件,网络新闻访谈作品10件,网页设计作品6件,网络新闻专栏作品4件,国际传播作品4件。

详细>>

全国百家网站"政法英模榜"展播
党的十八大以来,政法战线涌现出了一大批英雄模范人物和集体。为更好地弘扬正气,人民网、中国长安网特联合全国百家网站,推出“政法英模榜”展播活动。

详细>>

百部看四川
“百部看四川——微视工程”由中共四川省委宣传部组织实施。

详细>>

“网络中国节•清明”主题活动
由国家互联网信息办公室指导,光明网和中国文化网络传播研究会联手推出的“网络中国节·清明”大型活动1日正式启动。

详细>>

2016年全国两会专题
2016年全国两会,是一个在重要历史节点召开的盛会。会聚北京共商国是的代表委员们将展开讨论、建言献策,制定出行动纲领。

详细>>

请扫描访问手机版网站:
×
010090090010000000000000011200000000000000