中国网信网

博鳌亚洲论坛2015年年会

  为期4天的博鳌亚洲论坛2015年年会3月26日起开始举行。1700余名来自世界各地的嘉宾围绕“亚洲的新未来:迈向命运共同体”主题展开深入讨论。国家主席习近平应邀出席博鳌亚洲论坛2015年年会开幕式并发表主旨演讲。本届年会围绕宏观经济、区域合作、产业转型、技术创新、政治安全和社会民生等领域设置77场正式活动,包括分论坛、闭门会议、圆桌讨论和电视辩论等。

  • 习近平出席博鳌亚洲论坛2015年年会开幕式并发表主旨演讲

    习近平出席博鳌亚洲论坛2015年年会开幕式并发表主旨演讲

    博鳌亚洲论坛2015年年会28日上午在海南省博鳌开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表主旨演讲,强调亚洲要迈向命运共同体、开创亚洲新未来,必须在世界前进的步伐中前进、在世界发展的潮流中发展。我们要通过迈向亚洲命运共同体,推动建设人类命运共同体。

    新华网 2015-03-30
  • 习近平主席的博鳌时间

    博鳌亚洲论坛年会已经成为外界观察中国的一扇重要窗口,尤其是国家领导人出席论坛期间的活动安排备受关注。今年是习近平就任国家主席以来第二次出席博鳌论坛年会,“博鳌时间”里,习主席都在博鳌小镇干些啥呢?让我们一睹为快!

    新华网 2015-03-29

博鳌时间

  • 国内外人士高度评价习近平主席在博鳌亚洲论坛上的主旨演讲

    国家主席习近平28日在博鳌亚洲论坛2015年年会上发表主旨演讲,为亚洲迈向命运共同体、开创新未来描绘了光明前景。两天来,习近平主席的演讲在国内外人士中引起热烈反响,赢得积极赞誉。接受本报记者采访的有关人士表示,习近平主席的讲话高屋建瓴,振聋发聩,发人深思。习近平主席强调了迈向命运共同体的紧迫性和重要性,也阐明了建设命运共同体的基本理念,更明确了中国的作用和担当,中国推动全球治理的理念和措施,充分展现了大国胸怀、大国精神和大国气魄。

    2015-03-30
  • 互联网商业大咖跨界激辩:“建设”还是“破坏”?

    在29日博鳌亚洲论坛年会分论坛《跨界对话:互联网思维与商业的本质》上,新浪集团董事长兼首席执行官曹国伟,Lending Club联合创始人SoulHTITE,京东集团创始人兼CEO刘强东,SOHO中国董事长潘石屹,永龙银行董事长、前招商银行行长马蔚华,百度公司总裁张亚勤对这一话题进行了深入探讨。

    央广网 2015-03-29
  • 推进“一带一路”建设工作领导小组办公室负责人就“一带一路”建设有关问题答记者问

    日前,国家发展改革委、外交部、商务部三部委经国务院授权,联合发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》(以下简称《共建“一带一路”的愿景与行动》)。就此,记者采访了推进“一带一路”建设工作领导小组办公室负责人。

    新华网 2015-03-29
  • 授权发布:推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动

    国家发展改革委、外交部、商务部3月28日联合发布了《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》。中国愿与沿线国家一道,稳步推进示范项目建设,共同确定一批能够照顾双多边利益的项目,对各方认可、条件成熟的项目抓紧启动实施,争取早日开花结果。

    新华社 2015-03-28

评说博鳌

  • 人民日报:合作共赢,引领亚洲美好明天

    合作共赢,最简洁的表述中包含着最深刻的发展道理,最有感召力的目标中蕴含着最清晰的历史逻辑。合作共赢,倡导的是人类命运共同体意识。合作共赢,塑造的是高度繁荣、相互依存的新亚洲。这是亚洲国家最真诚的呼唤,也是亚洲人民最真实的期盼。

    2015-03-30
  • 人民日报:共襄“命运共同体”美好未来

    把握命运,需要沿着既定的方向前进,更需要付出实实在在的努力。事实证明,“命运共同体”不是空洞口号,而是看得见、摸得着的实际方略,能够带给各国人民实在利益。当和平、发展、合作、共赢的时代潮流滚滚向前,这种努力必将穿越广袤无垠的大洋,创造人类更美好的未来。

    2015-03-30
  • 新华社评论员:与亚洲同命运,为世界共担当

    三月博鳌,海阔风暖。正在这里举行的博鳌亚洲论坛,因中国的“主场外交”异彩纷呈,因对地区乃至全球发展的思考探索意义深远。习近平主席在开幕式上发表的主旨演讲,立足亚洲放眼全球,回望历史远瞻未来,全面深刻阐述命运共同体理念,为亚洲发展贡献“中国方案”,给世界进步注入“中国信心”。

    新华网 2015-03-29
  • 人民日报:传承弘扬丝路精神 共筑梦想同谱华章

    2000多年前,勤劳勇敢的中国人民用智慧、勇气和汗水开拓了连接亚欧非大陆各文明的人文、贸易交流通路,与沿线各国人民共同铸就了辉煌的古丝绸之路。千百年来,“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的丝路精神已深深融入到中华民族的灵魂与血液中,成为了中国参与全球政治、经济、文化等交流活动的重要依托。

    人民日报 2015-03-29

博鳌进行时

加载数据中
010090090010000000000000011200000000000000