社会组织

  • 中国互联网协会

    中国互联网协会

    中国互联网协会成立于2001年5月25日,由国内从事互联网行业的网络运营商、服务提供商、设备制造商、系统集成商以及科研、教育机构等70多家互联网从业者共同发起成立,是由中国互联网行业及与互联网相关的企事业单位自愿结成的行业性的全国性的非营利性的社会组织。

  • 中国电子商务协会

    中国电子商务协会

    中国电子商务协会是由信息产业部申请,经国务院批准,国家民政部核准登记注册的全国性社团组织,其业务活动受信息产业部的指导和国家民政部的监督管理。

  • 中国网络视听节目服务协会

    中国网络视听节目服务协会

    中国网络视听节目服务协会成立于2011年8月19日,是民政部批准成立的国家一级协会,是我国网络视听节目服务领域唯一的国家级行业性组织,也是我国互联网领域规模最大的行业协会。

  • 中国互联网上网服务营业场所行业协会

    中国互联网上网服务营业场所行业协会

    中国互联网上网服务营业场所行业协会(简称:全国互联网上网服务行业协会)是由文化部主管,经民政部于2013年3月12日批复成立的国家一级行业协会。

  • 中国信息协会

    中国信息协会

    中国信息协会是1990年3月经民政部批准成立,由经济、科技、社会等领域从事信息工作的企事业单位和个人自愿组成,具有社团法人资格的全国性社会团体,是信息行业的非营利性中介服务组织。

  • 中国信息产业商会

    中国信息产业商会

    中国信息产业商会,是由与信息产业相关的企事业单位自愿结成的行业性的全国性的非营利性的社会组织。成立于1990年5月,接受登记管理机关中华人民共和国民政部和业务主管单位工业和信息化部的业务指导和监督管理,具有全国性社会团体法人资格。

  • 中国计算机行业协会

    中国计算机行业协会

    中国计算机行业协会于1987年4月17日在北京成立。1991年4月在民政部核准登记,是社会团体法人。中国计算机行业协会是从事计算机及其相关产品生产制造、科研、开发、应用等企事业单位自愿参加、组织起来的社会团体。

  • 中国计算机用户协会

    中国计算机用户协会

    中国计算机用户协会是在电子信息技术和计算机应用层面上,以用户为主体,联合科教、生产、经营、技术服务各方面的代表组成的,往国家民政部登记注册的,具有独立法人地位的国家一级社团组织。

  • 中国软件行业协会

    中国软件行业协会

    中国软件行业协会成立于1984年9月6日,由从事软件研究开发、出版、销售、培训,从事信息化系统研究开发,开展信息服务,以及为软件产业提供咨询、市场调研、投融资服务和其他中介服务等的企事业单位与个人自愿结合组成,经国家民政部注册登记,是唯一代表中国软件产业界并具有全国性一级社团法人资格的行业组织。

  • 中国通信企业协会

    中国通信企业协会

    中国通信企业协会是经民政部核准注册登记,由通信运营企业、信息服务、设备制造、工程建设、网络运维、网络安全等通信产业相关的企业、事业单位和个人自愿组成的全国性、行业性、非营利的社团组织。

  • 中国通信标准化协会

    中国通信标准化协会

    中国通信标准化协会于2002年12月18日在北京正式成立,是国内企、事业单位自愿联合组织起来,经业务主管部门批准,国家社团登记管理机关登记,开展通信技术领域标准化活动的非营利性法人社会团体。

  • 中国移动通信联合会

    中国移动通信联合会

    中国移动通信联合会成立于2000年9月16日,是经国务院批准、由信息产业部指导、民政部注册登记、具有法人资格的全国性社会团体。

  • 全国高等院校计算机基础教育研究会

    全国高等院校计算机基础教育研究会

    全国高等院校计算机基础教育研究会由高等院校进行计算机基础教育的教学单位和教学工作者自愿结成,也吸收少数热心计算机教育的科技人员和企业家代表参加。全国高等院校计算机基础教育研究会是全国性、专业性、非赢利性的群众学术团体。

010090090010000000000000011200000000000000