经过20年的发展,互联网正带领我们走进一个瞬息万变的信息社会:信息咨询的获取更加便捷、时尚休闲的方式更加多样、多元交流的路径更加畅通……网络化已然成为人们不可或缺的生活方式。那么,在互联网时代,我们与互联网之间有着怎样的故事?互联网的发展又是如何改变了我们的生活?


“我与互联网”主题征文活动邀请您,分享您与互联网的真实故事和感受、与互联网有关的精彩瞬间。优秀作品将会在主题活动的作品展示区进行展示,欢迎踊跃投稿。

姓    名:  
网    名:
身份证号:
电    话:
电子邮箱:  
联系地址:
标    题:   (限50字)
文章内容:(3000字以内) 
上传图片:
图片描述:(300字以内) 
(经主办方审核后,优秀稿件将在相应栏目展示,并在文章底部标注推荐人网名)

提交
重写

我与互联网的第一次邂逅

每天早上习惯性地打开电脑,开始了一天的工作,晚上回到家,习惯性地看看手机,刷刷朋友圈看看新鲜事,不知不觉中我们已经被互联网彻底征服了。

作者:夏天小雨

我的沟通交流方式因互联网而更加快捷、精彩

对于我,互联网打开了另一扇我与人沟通的大门。平时不爱说话的我,在互联网上更自由地表达自己的观点和看法,避免了面对陌生人时的紧张情绪,让我交到更多的朋友。

作者:燕燕

虚拟的网络 现实的生活--我与互联网

网络一直以来就是生活的工具,它从来不是生活的全部。是我们自己的惰性,将它不断放大,变的无所不包,变的不可或缺,甚至将网络变成阻碍我们自己的“原因”。

作者:绿茶YOYO

互联网改变我和母亲

我的母亲一开始对待互联网的态度是谨慎甚至是充满怀疑的,就像人们对待新鲜事物最开始的本能反应。她谨慎地观察着这个新事物带给她女儿一点一滴的影响,一有异常就强令禁止。

作者:卿本佳人

1996年,一轮家庭电脑热在上海兴起,据当时调查显示:全市家用电脑普及率达到5‰,少数家庭还与国际互联网络联网。

作者:张明

随着互联网科技的发展,报刊亭的经营面临着来自互联网技术的冲击和挑战。

作者:李尕

2004年4月17日,首届中国电子竞技运动会(简称CEG)在北京、长沙、武汉和西安四个赛区同时拉开战幕。

作者:

“五一”长假期间,网友在重庆读者俱乐部上网(2001年5月摄)。

作者:周衡义

中共中央网络安全和信息化领导小组办公室 中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有

承建:新华网股份有限公司 京ICP备14042428号

010090090010000000000000011200000000000000