• 天津 山东 湖南 陕西瞩目新基建|各地密集部署新基建 谋划新项目 助力点燃经济发展新引擎

    3月4日,中共中央政治局常务委员会会议提出,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。一时间,“新型基础设施”成为热词。新基建从短期看可以为稳经济、稳增长发挥重要作用,从长远看可以激发更多新需求、创造更多新业态,推动中国经济转型升级。[详细]

  • 吉林吉林省以“新基建”激活经济新动能

    近日,吉林省出台了《吉林省新基建“761”工程实施方案》,这是贯彻落实习近平总书记关于加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设重要指示精神的重大举措。以新基建为牵引,必将促进吉林省数字经济与实体经济深度融合,更好地为经济社会发展赋能、为人民幸福生活提质,更好地推动吉林省经济转型升级。[详细]

  • 云南“春城”发力新基建 激发新动能 加快建设区域性国际中心城市

    ​云南省昆明市作为辐射南亚东南亚国家中心城市,2020年计划实施新基建信息化项目70个,总投资8510亿元,当年计划完成投资1129亿元,助力推动5G、工业互联网、数据中心、人工智能等新型基础设施建设,实现产业全面转型升级、激发高质量跨越式新动能。[详细]

  • 浙江杭州全力推进城市大脑建设 “让城市更聪明一些更智慧一些”

    ​​3月31日,习近平总书记在浙江省杭州市考察调研时指出,城市大脑是建设“数字杭州”的重要举措,对杭州市运用城市大脑提升交通、文旅、卫健等系统能力和创新成果表示肯定。[详细]

  • 贵州新基建提速高质量发展注入“数字动力”

    2020年贵州省政府工作报告中明确提出加快全省5G网络建设,实现市级以上核心区域5G覆盖。截至目前,以5G网络覆盖为契机,贵州省初步形成了“网络应用产业”三位一体协同发展的5G建设格局,贵州省累计建成5G基站2303个,实现有序起步。[详细]

  • 山东新基建为城市未来画像

    打造智慧社区,智慧办税体验厅,重点区域5G全覆盖……在山东潍坊,这些都将在今年变成现实。潍坊立足区位特征和区域产业优势,加快人工智能、5G、工业互联网等新型基础设施布局和建设,让新基建为城市管理和经济发展赋能。[详细]

  • 地方“新基建”新政密集发布 专家:避免一哄而上

    今年以来,中央和地方各级政府对5G、工业互联网等新基建项目的政策支持力度不断增大。在中央政策不断加大力度的同时,新基建规划的“地方版”也相继出台,成为推动发展的主要动力。

  • 推进5G新基建,“换道超车”赢先机

    5G网络是实现万物互联互通的关键基础设施,能够为大数据、云计算、工业互联网等数字平台建设提供强大支撑。

  • 新基建夯实中国高端智造

    ​新基建为正在转型升级中的中国智造带来强劲新引擎。无论是以5G、工业互联网、云计算、区块链为代表的信息基础设施,还是以智能交通、智慧能源为代表的融合基础设施,新基建都在拓展中国经济发展空间,强化中国经济的韧性,为科技创新赋能,为中国经济发展注入新动能。

  • 新基建,澎湃中国经济新动能

    从中央密集部署,到地方积极响应;从企业主动投资,到资本市场热捧,2020年伊始至今,新基建正式站上风口。

  • 新基建迎来机遇期 技术驱动为智慧城市建设加足马力

    近年来,以5G网络、数据中心、人工智能、物联网建设等为代表的“新基建”改变着社会治理、生产制造、民生服务等各个方面,城市变得更加“聪明”,我们向往的智慧生活正在成为现实。

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/05/26 10:17:11