习近平:在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话
深刻认识我国脱贫攻坚取得的决定性进展 清醒把握打赢脱贫攻坚战的困难挑战 全面打好脱贫攻坚战
  • 助力脱贫攻坚 全国农民手机应用技能培训活动启动

    ​​为助力脱贫攻坚、实现全面小康和乡村振兴注入新活力,近日,“全国农民手机应用技能培训周系列活动——乡村好主播公益大讲堂”在山东省滕州市大宗村举行。讲堂以“网红直播个人IP打造与直播电商实战”为主题,为大宗村500余名“三农”领域人员进行了课程培训。

  • 决战脱贫攻坚 “村暖花开·互联网扶贫行动”在广东河源启动

    ​​近日,由中国互联网发展基金会主办,广东省互联网业联合会支持,中国平安集团承办的“村暖花开·互联网扶贫行动”在广东省河源市紫金县启动。广东网信办副主任许华、中国平安集团品牌宣传部总经理陈遥和中国互联网发展基金会相关同志出席了活动。

  • 中央网信办等七部门联合印发《关于开展国家数字乡村试点工作的通知》

    近日,根据《中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作确保如期实现全面小康的意见》、《数字乡村发展战略纲要》和《2020年数字乡村发展工作要点》的要求,中央网信办、农业农村部、国家发展改革委、工业和信息化部、科技部、市场监管总局、国务院扶贫办印发《关于开展国家数字乡村试点工作的通知》,部署开展国家数字乡村试点工作。

  • 中央网信办等四部门联合印发《2020年数字乡村发展工作要点》

    《工作要点》明确了2020年数字乡村发展工作目标:农村信息基础设施建设加快推进,基本实现行政村光纤网络和4G普遍覆盖,农村互联网普及率明显提升。农村数字经济快速发展,农业农村数字化转型快速推进,遥感监测、物联网、大数据等信息技术在农业生产经营管理中广泛应用。乡村信息惠民便民不断深化,乡村数字普惠金融覆盖面进一步拓展。网络扶贫行动目标任务全面完成,巩固提升脱贫成果。

  • 2020年全国网络扶贫工作推进会议在京召开

    4月27日,2020年全国网络扶贫工作推进会议在北京召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,对2020年网络扶贫工作进行再动员、再部署、再推进,推动网络扶贫工作取得新成效,为全面夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利作出应有贡献。

“史上最强带货”红遍全网——电商扶贫按下快进键

随着数字乡村建设、电子商务进农村综合示范和电商扶贫等工作深入推进,我国农村电商正保持迅猛发展劲头,农村网络零售增速不断加快,农村电商的发展有效激发了农村电商物流需求。电商平台正在成为农货上行体系中智能化、系统化、规模化的物流“新基建”代表。[详细]

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2020/09/18 21:08:46