• 把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的方法论

    习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,通篇贯穿着马克思主义的立场、观点和方法,彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,是新时代加强党的建设的纲领性文献,是搞好主题教育的根本遵循。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,各地区各部门各单位认真贯彻党中央决策部署,扎实推进主题教育各项工作,第一批主题教育取得重要阶段性成果,为新时代全面从严治党、加强和改进党的建设积累了重要经验。继续开展好主题教育,确保整改落实取得实效,应在充分把握“不忘初心、牢记使命”内涵特质的基础上,在实践中坚持历史性与现实性相统一、理论性与实践性相统一、党性与人民性相统一、问题导向与目标指向相统一等方法论原则。[详细]

  • 把“不忘初心”贯穿于学习始终

    ​习近平总书记指出:“学习是文明传承之途、人生成长之梯、政党巩固之基、国家兴盛之要。”善于学习是中国共产党的优良传统,也是中华民族一以贯之的文化基因。在传统儒家看来,人的精神品质的淬炼是治国理政的基础,而好的精神品质的获得不是天生的,而是来自于为学功夫。[详细]

  • 引领复兴征程的强大力量

    新中国70年,我们走过了西方发达国家几百年的路,铸就了人类历史上规模浩大、气势雄伟的现代化事业。70年辉煌历程,我们在国家治理、经济发展和社会运行等方面,进行了艰辛探索、收获了宝贵经验,既有中国特色,也有世界意义。[详细]

  • 理解把握深层内蕴 牢记初心使命要从“心”出发

    当前,全党正在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。开展这次主题教育,是坚持思想建党、理论强党的重大举措,对于推进党的建设新的伟大工程具有十分重要的意义。[详细]

  • “五个一百”映照新时代的初心使命

    社会需要正能量,时代呼唤正能量,民众期盼正能量。[详细]

  • 主题教育越聚焦,自我革命越深入

    觉悟是行动的源头,行动是最好的开始。习近平总书记亲自标定这次主题教育就是要“奔着问题去,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲坚决予以整治,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争”。[详细]

  • 营造风清气正的政治生态

    党要管党,首先要从党内政治生活管起;从严治党,首先要从党内政治生活严起。严肃认真的党内政治生活,是我们党坚持党的性质和宗旨、保持先进性和纯洁性的重要法宝。[详细]

  • 铸牢使命意识

    有人说,成就一番了不起的事业,尤须葆有使命意识。铸牢使命意识,切实履行使命,这样的精神,在百姓眼中就“了不起”。[详细]

  • 抓落实,埋头苦干解决难题

    全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将其贯穿主题教育全过程,出实招,鼓实劲,我们一定能把各项工作做到群众心坎里,把业绩书写在广阔天地间。[详细]

  • 牢牢把握“四个迫切需要” 深刻认识开展主题教育的重大意义

    当前,“不忘初心、牢记使命”主题教育已经按照党中央部署深入开展起来。[详细]

  • 找差距,坚持高标准严要求

    自我革命、正视问题,需要自觉对表对标,寻找差距、深入剖析,有的放矢进行整改。[详细]

  • 牢记初心使命 奋进复兴征程

    为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。[详细]

北京市 天津市 河北省 山西省 内蒙古自治区 辽宁省 吉林省 黑龙江省 上海市 江苏省 浙江省 安徽省 福建省 江西省 山东省 河南省 湖北省 湖南省 广东省 广西壮族自治区 海南省 重庆市 四川省 贵州省 云南省 西藏自治区 陕西省 甘肃省 青海省 宁夏回族自治区 新疆维吾尔自治区 新疆生产建设兵团

天津举办网信系统“不忘初心、牢记使命”主题教育大型视听党课

近日,天津市委网信办、市互联网行业党委、市网络社会组织联合会举办“永远跟党走”天津市网信系统“不忘初心、牢记使命”主题教育大型视听党课。

天津举行“我们的党课开讲啦——讲述初心的故事”活动

“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”“焦裕禄这个名字意味着‘心中装着全体人民、唯独没有他自己’的公仆情怀。”“陈望道在翻译《共产党宣言》时,误把墨水当糖水喝,还直说‘可甜了可甜了。”……

河北省委网信办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

近日,河北省委网信办举行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会。省委宣传部副部长、省委网信办主任张砚平,省委网信办副主任牛兰东、李建勋,副巡视员崔文武,总工程师张平分别就“不忘初心、牢记使命”主题教育进行发言交流。

主题教育第六巡回指导组到河北省委网信办调研指导

6月18日,河北省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组高金浩一行到河北省委网信办调研指导,并召开河北省委网信办室务会成员座谈会。指导组组长高金浩介绍职责任务并作指导讲话,河北省委宣传部副部长、河北省委网信办主任张砚平作表态发言,河北省委网信办副主任牛兰东主持会议并作工作汇报。

河北举办“不忘初心、牢记使命”主题教育

6月15日,河北省委网信办举办“不忘初心、牢记使命”主题教育“四力”课堂专题讲座,邀请开国上将李聚奎之子、原中国人民解放军北京军医学院李生雨教授授课。

黑龙江省委网信办主要负责同志为全办党员干部作“不忘初心、牢记使命”主题教育党课报告

按照黑龙江省委网信办“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,近日,黑龙江省委宣传部副部长、省委网信办主任谭宇宏为全办党员干部作“坚守初心担使命 奋力开创网信事业新局面”的党课报告。黑龙江省委第十四巡回指导组到会指导。

黑龙江召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

近日,黑龙江省委网信办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。省委第14巡回指导组到会指导。

安徽省委网信办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

近日,安徽省委网信办召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会。安徽省委宣传部副部长、省委网信办主任方晓利主持会议。安徽省委第五巡回指导组组长、省政协常委、人口资源环境委员会副主任孙爱民到会指导。

江西省委网信办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

近日,江西省委网信办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对相关工作作动员部署。

湖南召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

近日,湖南省委网信办机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实省委关于主题教育工作要求,对省委网信办机关开展主题教育进行安排部署。

广西网信办全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

近日,广西壮族自治区党委网信办全体党员干部参加自治区党委宣传部“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。自治区党委常委、宣传部部长范晓莉出席会议并讲话,“不忘初心、牢记使命”主题教育自治区第七巡回指导组到会指导。

四川省委网信办开展“不忘初心、牢记使命——传承红色基因,弘扬‘两弹一星’精神”主题党日活动

在深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育重要阶段,为进一步激励全办党员干部坚定信心、提振精神、担当实干、攻坚克难、奋勇争先,以更加奋发有为的姿态投入党的网信事业,近日,四川省委宣传部副部长、省委网信办主任房方同志率领全办党员干部到绵阳梓潼县两弹城开展“不忘初心、牢记使命——传承红色基因,弘扬‘两弹一星’精神”主题党日活动。

四川省委网信办召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议

为了深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和省委十一届五次全会精神,近日,四川省委网信办在办会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议。省委宣传部副部长、省委网信办主任房方同志出席会议并讲话。“不忘初心、牢记使命”主题教育省委第四巡回指导组副组长杜波和指导组成员以及办全体人员共70余人参会。

贵州网信办专题研究部署 “不忘初心、牢记使命”主题教育工作

近日,贵州网信办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,传达学习中央、省委和中央网信办、省委宣传部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究部署省委网信办贯彻落实工作。

新疆生产建设兵团党委网信办组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨会

近日,新疆生产建设兵团党委网信办组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中研讨会,会议由兵团党委网信办副主任杨佳伟同志主持,兵团党委网信办及下属事业单位兵团网络舆情中心全体干部参加会议。

新疆生产建设兵团党委网信办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

近日,新疆生产建设兵团党委网信办组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会,会议由兵团党委网信办副主任杨佳伟同志主持,兵团第二巡回指导组组长邵庆云到会指导,兵团党委网信办及下属事业单位全体干部参加会议。

兵团党委网信办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

近日,新疆生产建设兵团党委网信办组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,兵团第二巡回指导组到会指导。

010090090010000000000000011200000000000000
Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2019/12/10 14:26:08