正文

“2022全国互联网法律法规知识云大赛”精彩启帷

2022年09月05日 12:16 来源: 法治网

9月1日,“2022全国互联网法律法规知识云大赛”正式开赛,竞赛首日社会各界踊跃参赛,来自数千家机关、企事业单位的网友参与答题。

“2022全国互联网法律法规知识云大赛”由国家网信办网络法治局指导、中国互联网发展基金会主办、法治网承办。活动历时一个月,欢迎广大网友通过法治网微信公众号、法治网PC端和手机版的云大赛入口报名参赛。

同时,为配合云大赛活动,多形式宣传普及互联网法律法规知识,法治网抖音官方账号、法治网新浪微博官方账号、全国互联网法律法规宣传平台同步推出《普法微课堂》系列视频,邀请中国政法大学、中国信息通信研究院、中国社会科学院大学等单位多位知名专家,对《互联网信息服务算法推荐管理规定》《网络安全审查办法》等社会公众普遍关注的互联网法律法规进行详细解析。网友留言表示,通过学习,对互联网法律知识有了更深刻的了解和认知,为提升网络安全意识、依法依规上网、共同构建网络文明提供了有力帮助。

据悉,云大赛期间,将每天随机抽取幸运个人给予100元话费奖励,首日答题幸运个人名单于9月2日在法治网微信公众号公布,参赛人员可及时登录了解相关情况。

法治网微信公众号

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/09/05 15:56:39