正文

庄荣文以“坚定理想信念 牢记党的宗旨”为主题讲党课

2022年08月26日 21:36 来源: 中国网信网

8月26日下午,中央宣传部副部长、中央网信办主任、国家网信办主任庄荣文围绕“走好第一方阵 我为二十大作贡献”,以“坚定理想信念 牢记党的宗旨”为主题,为全办党员干部作专题党课报告,引导广大党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,走好第一方阵,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。中央网信办副主任、国家网信办副主任盛荣华、曹淑敏、赵泽良出席。中央网信办副主任、国家网信办副主任牛一兵主持。

庄荣文指出,要追溯理想、宗旨之源,从马克思主义经典作家和党的领袖特别是习近平总书记的重要论述中,增强坚定理想信念、牢记党的宗旨的理论自觉性。党的十八大以来,习近平总书记围绕坚定理想信念、牢记党的宗旨作出一系列新的重要论述,深刻阐述了事关马克思主义政党建设一系列深层次、根本性问题,开辟了马克思主义建党学说的新境界。要认真学习领会,自觉从中感悟真理力量、明确努力方向、夯实理想根基、厚植为民情怀。

庄荣文强调,要感悟理想、宗旨之光,从党百年奋斗的光辉历程中增强坚定理想信念、牢记党的宗旨的历史主动性。一百多年来,理想信念、党的宗旨始终引领共产党人做崇高理想的追求者、广阔实践的奋进者、复兴梦想的实干者、群众利益的维护者、赤诚忠心的笃行者。习近平总书记是我们党坚定理想信念、牢记党的宗旨的楷模和典范,为我们树立了光辉榜样。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

庄荣文强调,要回答理想、宗旨之问,从习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神中,把握新时代坚定理想信念、牢记党的宗旨的现实紧迫性。习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,特别是强调党的二十大将明确宣示党在新征程上举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进。这些都与理想信念、党的宗旨紧密相关。要站在理想信念和党的宗旨的高度,进一步深学细悟习近平总书记重要讲话精神,深刻把握坚定理想信念、牢记党的宗旨的极端重要性和现实紧迫性。

庄荣文要求,要筑牢理想、宗旨之基,在网络强国建设的新征程中奋力谱写坚定理想信念、牢记党的宗旨的网信篇章。当前,我们党团结带领人民开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,网信事业在其中肩负着重要职责使命。要把坚定理想信念、牢记党的宗旨作为永恒课题,深刻领悟理想信念和党的宗旨在网信领域的实践要求,不断创造无愧于新时代的新业绩。要淬炼政治能力,把理想信念、宗旨意识体现到坚决捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的能力水平上;深化理论武装,把理想信念、宗旨意识体现到对习近平新时代中国特色社会主义思想的学懂弄通做实上;心怀“国之大者”,把理想信念、宗旨意识体现到推进网络强国建设取得新进展新成效上;走好群众路线,把理想信念、宗旨意识体现到网信为民利民惠民上;发扬斗争精神,把理想信念、宗旨意识体现到坚决打赢网信领域重大斗争上;勇于自我革命,把理想信念、宗旨意识体现到锻造忠诚干净担当的网信铁军上。

中央网信办全办党员干部在主会场和视频分会场参会。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/08/26 22:24:48