正文

奋进新征程 喜迎二十大 2022年“发现最美铁路”活动启动

2022年07月07日 18:40 来源: “中国铁路”微信公众号

7月6日,由中央网信办网络社会工作局、中国国家铁路集团有限公司党组宣传部联合举办的2022年度“发现最美铁路”活动启动仪式在北京丰台站举行。中央网信办副主任、国家网信办副主任盛荣华,国铁集团党组副书记甄忠义出席启动仪式并致辞。

盛荣华在致辞中强调,今年是党的二十大召开之年,深入开展“发现最美铁路”活动,做好网上正面宣传和舆论引导,对于构建网上网下同心圆,在全社会广泛凝聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,具有重要意义。要强化思想引领,唱响时代强音,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大主题主线,引导广大网民深刻感悟党的创新理论的真理力量、精神力量、实践力量。要创新宣传方式,讲好最美故事,充分发挥网络优势,用巧用足网络新技术新应用,推出一批接地气、有朝气的融媒体产品,用心用情讲好中国铁路最美故事。要提升品牌效应,凝聚工作合力,系统总结成功经验,加大媒体融合力度,凝聚社会各界力量,唱响铁路好声音,弘扬时代主旋律,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

甄忠义向“发现团”授旗并致辞,他表示,“发现最美铁路”活动成功举办7年,已成为深受广大网民欢迎的网宣活动品牌。今年,“发现最美铁路”将围绕迎接宣传贯彻党的二十大主题主线,聚焦交通强国、铁路先行,策划组织19场活动。希望“发现团”成员深入一线、走近职工,精心创作更多更好适合网络空间传播的融媒体作品,期盼各级网信部门和各大媒体继续支持“发现最美铁路”活动,让铁路200万干部职工听党话跟党走、踔厉奋发勇当先行的正能量,汇聚成网络空间奋进新征程、喜迎二十大的时代最强音。

据了解,今年,最美铁路“发现团”将乘坐高标运营的京广高铁,体验京广“加速度”开启便民新篇章;走进中老铁路,看国铁企业心怀“国之大者”,打造黄金线路,造福两国民众;登上平潭公铁大桥,解密“魔鬼风区”守桥人保安全的绝招;深入宜万铁路“桥隧博物馆”,采访守护峭壁危石的“蜘蛛侠”;体验公益慢火车几十年初心不变,跑出乡村振兴新天地……

中央和地方新闻媒体及网站、商业网站、直播平台、网络正能量骨干代表等参加启动仪式。各铁路局集团公司党委和宣传部负责同志、有关地方网信办负责同志以视频方式参会。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/07/07 18:41:20