正文

习近平同荷兰国王威廉-亚历山大就中荷建交50周年互致贺电

2022年05月18日 19:22 来源: 新华社

习近平同荷兰国王威廉-亚历山大就中荷建交50周年互致贺电

李克强同荷兰首相吕特互致贺电

新华社北京5月18日电 5月18日,国家主席习近平同荷兰国王威廉-亚历山大互致贺电,庆祝两国建立大使级外交关系50周年。

习近平指出,中荷建交以来,在双方共同努力下,两国关系不断发展,各领域合作成果丰硕。2014年我同威廉-亚历山大国王一道,将中荷关系提升为开放务实的全面合作伙伴关系,荷兰在中欧合作中的“门户”作用更加凸显。新冠肺炎疫情发生后,中荷相互支持,彰显了两国人民的深厚友谊。我高度重视中荷关系发展,愿同威廉-亚历山大国王一道努力,推动中荷关系持续健康稳定发展,造福两国和两国人民。

威廉-亚历山大表示,50年来,两国关系蓬勃发展,经贸、人文等领域交流活跃。相信在双方共同努力下,荷中卓越而富有成果的关系将进一步巩固和发展。

同日,国务院总理李克强同荷兰首相吕特互致贺电。李克强表示,中方愿同荷方以庆祝两国建交50周年为契机,进一步加强各领域交流,扩大互利合作,推动中荷关系不断迈上新台阶。吕特表示,荷中建交以来,两国关系实现长足发展。希望双方深化合作,共同促进经济复苏,应对气候变化。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/31 20:28:57