正文

​聚焦工作主线 抓好大事要事 全力推进安徽网信事业开创新局面

2022年04月13日 15:43 来源: “网信安徽”微信公众号

2022年是实施“十四五”规划、全面建设社会主义现代化国家的重要一年。安徽网信办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻全国网信办主任会议精神,强化责任担当,狠抓工作落实,努力在“奋进新征程、建功新时代”中绘就安徽网信事业新篇章。

对标新要求,持续汇聚维护核心的安徽力量

坚持把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,紧紧围绕迎接服务保障和学习宣传贯彻党的二十大这条主线,集中各方力量、整合各类资源,针对不同受众群体开展精准化、个性化传播,不断筑牢江淮儿女衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的思想根基,持续增进对总书记的政治认同、思想认同、情感认同,全面汇聚全省上下听党话、跟党走、感党恩的磅礴力量。

锚定新目标,持续书写情系民心的安徽担当

坚持以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉作为网信工作的出发点和落脚点,围绕今年年底基本建成网络综合治理体系这一目标任务,抓实网络文明建设这一重要举措,启动实施安徽网络文明“共建、共创、共育、共治、共享”五大行动,精心办好安徽网络文明大会,深入实施“江淮净网”专项行动,持续提升依法治网和技术管网水平,努力形成一批可推广、可复制的管网治网成果经验,持续营造天朗气清的网络环境。

抢抓新机遇,持续砥砺不负关心的安徽作为

全面落实习近平总书记对安徽作出的系列重要讲话指示批示,紧紧抓住2022年国家网络安全宣传周在安徽举办这一重大契机,精心谋划一批嵌入安徽元素、蕴含徽风皖韵的特色活动载体,广泛宣传普及网络安全知识,深入推进网络安全教育技术产业融合发展,聚力提升安徽网络安全发展能级。加快推进国家实验室建设,依托数字乡村、IPv6部署应用、区块链发展等国家级试点项目,加快信息化发展步伐,拓展信息为民惠民深度,以试点示范引领带动网信工作水平整体提升,努力把总书记对安徽的关怀信任转化为前进动力、工作举措和发展成果。

锻造新本领,持续涵养坚守初心的安徽形象

巩固深化党史学习教育成果,深入落实全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,开展“网信工作提升年”活动,拓展“四大一创”管网治网提升行动,激励网信干部忠诚尽职、奋勇争先,拉高标杆、担当作为,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续锻造优良作风和过硬本领,不断开创网信工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/04/13 16:35:28