正文

人民网评:以实际行动迎接党的二十大胜利召开

2022年03月11日 14:24 来源: 人民网

3月10日和11日,全国政协十三届五次会议和十三届全国人大五次会议圆满完成各项议程落下帷幕。在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻,全国两会的胜利召开必将为奋进新征程、建功新时代凝心聚力,必将为把握历史主动、夺取新的胜利积势蓄能。

这是一段务实高效的两会时间。会场内外,代表委员集思广益、主动作为,在大会的各项议程中积极贡献智慧和力量。从为改革谋、为发展计的提案议案,到接地气、察民情、聚民智、惠民生的建议意见,这是代表委员强化责任担当、认真履职尽责的彰显,也是全过程人民民主广泛、真实、管用的体现,更是谋求最大公约数、画出最大同心圆的缩影。把两会成果落实好、两会精神诠释好,就要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,激励更多人以强烈的历史主动精神奋进新征程、建功新时代,方能不负历史、不负时代、不负人民。

奋进新征程、建功新时代,让我们信心满怀、斗志昂扬。当前,国际形势继续发生深刻复杂变化,百年变局和世纪疫情相互交织,世界进入新的动荡变革期,国内改革发展稳定任务艰巨繁重。政府工作报告中指出,中国的发展从来都是在应对挑战中前进的,中国人民有战胜任何艰难险阻的勇气、智慧和力量。有中国共产党的坚强领导,有中国特色社会主义制度的显著优势,有持续快速发展积累的坚实基础,有长期稳定的社会环境,有自信自强的精神力量,时与势在我们这边,我们信心十足、力量十足。坚定志不改、道不变的决心,保持战略定力和耐心,更加坚定走“必由之路”的自信,坚定不移做好自己的事情,昂首阔步向前进,我们一定能牢牢把中国发展进步的命运掌握在自己手中。

奋进新征程、建功新时代,让我们真抓实干、埋头苦干。奋斗成就历史,实干创造未来。如何更好统筹推进疫情防控和经济社会发展?怎么巩固拓展脱贫攻坚成果同全面乡村振兴有效衔接?怎样进一步保障和改善民生?代表委员的议案提案,就是工作的重点;人民群众的两会期待,就是努力的方向。前进道路上,新的更大奇迹需要我们奋力创造,新的更大胜利等待我们去赢取。不断提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平,增强工作积极性、主动性、创造性,敢于担当、善于作为,不断提高与时代发展和事业要求相适应的素质和能力,就能把党中央决策部署贯彻落实好,创造出经得起历史和实践检验的实绩。

今年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,下半年将召开党的二十大,这是党和国家政治生活中的一件大事。让我们踔厉奋发、笃行不怠,顽强拼搏、不懈奋斗,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。(岚山)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/03/12 20:10:46