正文

​中央网信办召开2022年机关党的工作暨纪检工作会议

2022年02月26日 21:32 来源: 中国网信网

2月25日下午,中央网信办召开2022年机关党的工作暨纪检工作会议,深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,回顾总结2021年工作,安排部署2022年重点任务。中央宣传部副部长、中央网信办主任、国家网信办主任庄荣文,中央纪委国家监委驻中央宣传部纪检监察组组长贾育林出席会议并讲话。中央网信办副主任、国家网信办副主任盛荣华、曹淑敏、赵泽良出席会议。中央网信办副主任、国家网信办副主任牛一兵主持会议。

会议指出,2021年,在中央和国家机关工委、中央纪委国家监委驻中央宣传部纪检监察组和党史学习教育中央第十五指导组的悉心指导下,在中央网信办室务会的坚强领导下,中央网信办各级党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,聚焦庆祝建党100周年主题主线,坚持以政治建设为统领,强化全面从严治党责任担当,推动机关党建各项工作取得新进展新成效,庆祝建党百年保障有力,党史学习教育鼓舞人心,创新理论武装走深走实,机关党建格局更加完善,正风肃纪反腐持续深化,为网信事业发展提供了坚强有力的政治保证。

庄荣文强调,2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向着第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年,我们党将召开二十大,做好机关党建工作使命光荣、责任重大。机关党的建设要按照中央和国家机关工委机关党建“巩固深化年”各项部署要求,以迎接服务保障和学习宣传贯彻党的二十大精神为主线,引导全办党员干部更加深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在保障落实党中央重大决策部署上更有作为、在推动基层党组织标准化规范化建设上更有作为、在推动党建与业务深度融合上更有作为、在凝聚人心增强感召力上更有作为、在廉洁自律防范风险上更有作为、在把握党建工作规律上更有作为,坚定不移推进机关党建高质量发展。要强化政治引领,切实增强做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉;强化思想武装,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;强化基层基础,切实提高基层党组织建设水平;强化作风建设,切实营造风清气正的政治生态;强化反腐倡廉,切实把全面从严治党落到实处,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

庄荣文要求,要层层压实责任、强化工作支撑,紧密结合网信工作特点,在坚持守正创新、压实主体责任、完善工作格局、壮大工作队伍上下功夫、求实效,进一步构建职责清晰、任务明确、环环相扣的责任链条和上下联动、齐抓共管的工作格局,不断提高推动机关党建高质量发展的能力,为网信工作注入新动力。

贾育林强调,一年来,中央网信办认真落实习近平总书记重要指示批示,聚焦“国之大者”履职尽责,认真落实全面从严治党主体责任,多措并举加强队伍建设,全面从严治党工作取得显著成效。同时,也指出了工作中存在的不足和需要改进的问题,要求中央网信办进一步深入学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神,认真落实习近平总书记关于网信工作的重要指示批示和党中央各项决策部署,采取有力有效措施,落实管党治党政治责任,加强干部日常教育管理监督,打造忠诚干净担当的网信队伍。

中央和国家机关工委、中央纪委国家监委驻中央宣传部纪检监察组有关负责同志,中央网信办机关党委、机关纪委委员,各基层党组织书记、副书记和委员、党小组长代表在主会场或视频分会场参会。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/02/26 22:56:33