正文

​河北省政务数据共享与应用专家委员会成立

2022年01月12日 10:26 来源: 河北日报

为进一步加快数字政府建设、推动数字经济发展、深化政务数据共享应用,1月11日,河北省政务服务办组织召开河北省政务数据共享与应用专家委员会成立大会暨工作研讨会议,正式成立河北省政务数据共享与应用专家委员会,聘请30位专家学者担任委员,并发布专家委员会章程。

“专家委员会的成立,是我省政务数据共享与应用工作机制的一个创新,是发挥河北人才优势、推动政府治理数字化转型的重要举措,标志着我省政务数据共享应用工作进入一个新阶段。”省政务服务办主要负责同志表示。

2021年以来,省政务服务办作为河北省政务数据共享工作主管部门,按照国家和省有关工作部署,建设了全省一体化政务数据共享平台,汇聚整合政务服务办件、电子证照、好差评、信用等数据资源58亿条,上线数据共享受理服务系统,实现数据资源申请、受理、审核等全流程网上办理。据统计,2021年累计共享数据1562.26亿条,提供共享服务107.72多亿次。

接下来,河北省政务数据共享与应用专家委员会将充分发挥专业优势和智囊作用,加快推进政务数据共享应用,纵深推动数字化改革。对全省政务数据共享与应用中的全局性、战略性、长期性问题开展超前研究,对热点、难点问题进行跟踪调查,多下功夫、多出精品。同时,多筹发展之策,多谋创新之举,多做开拓之事,提供具有战略性、前瞻性和可操作性的决策参考。(记者 解楚楚)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/13 09:14:21