正文

辽宁省确定首批省级新型智慧城市建设试点

2021年12月30日 14:23 来源: “网信辽宁”微信公众号

辽宁省首批省级新型智慧城市建设试点名单发布,沈阳、鞍山、丹东、锦州、盘锦5座城市和桓仁满族自治县、东港市、黑山县、阜新新邱区、铁岭银州区、北票市、盘山县、兴城市8个县(市、区)入选,入选城市将获得相关专项资金支持。

据介绍,为贯彻落实辽宁省委、省政府关于建设数字辽宁的工作部署,推进新型智慧城市建设,省发展改革委印发了《辽宁省第一批新型智慧城市建设试点工作方案》,并组织制定了市、县两级新型智慧城市评价标准。由发改部门会同省网信等部门开展的新型智慧城市试点创建,旨在构建水平先进的数字基础设施体系、便捷高效的城市管理与民生服务体系,统筹推进城市智能化转型和产业创新发展,形成一批数字化应用场景和典型示范。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/31 08:45:35