正文

“千问千寻大运河”暨沿着大运河看河北网络主题活动启动

2021年12月27日 14:53 来源: 河青新闻网

为深入贯彻落实习近平总书记关于大运河保护重要指示精神,聚焦大运河历史文化保护和传承,展现新时代大运河的新风貌,12月24日-30日,由中央网信办网络传播局指导,北京市委网信办、天津市委网信办、河北省委网信办、山东省委网信办、江苏省委网信办、浙江省委网信办、河南省委网信办、安徽省委网信办联合主办,央视网和河青新闻网等大运河沿线八省市重点新闻网站协办的“千问千寻大运河”暨沿着大运河看河北网络主题活动举行。

近日,央视网等中央新闻网站、河青新闻网等相关地方新闻网站开设的“千问千寻大运河”网络主题活动专题专栏同步上线。

本次活动采取“线上+线下”相结合的方式,聚焦大运河历史文化保护和传承,围绕大运河,通过走读问寻大运河的形式,深入宣传运河生态保护、文化遗产保护、经济高质量发展等成就,在今昔对比中展现新时代大运河的新风貌。河青新闻网还将紧紧围绕主题,结合河北特点,挖掘运河文化地域特色,萃取题材,推出短视频和产品,以优质的视觉体验带网民云端“打卡”地标性景点,“种草”非遗文化好物,展现中华历史之美、山河之美、文化之美。

活动期间,将通过主流媒体“联动”播发,多形式、多样态新媒体产品和全网矩阵传播等形式,放大传播声量,进一步释放运河文化影响力。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/29 15:47:24