正文

中央网信办学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神宣讲活动在全国网信系统引发热烈反响

2021年12月22日 19:57 来源: 中国网信网

深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全国网信系统的重大政治任务。按照全国网信系统学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神宣讲活动有关安排,中央网信办宣讲团先后走进天津、山西、吉林等地,同时通过线上方式向受疫情影响地区进行宣讲。宣讲活动运用丰富史实、生动案例、翔实数据对全会精神进行深入阐释和系统讲解,在全国网信系统引发热烈反响。

非常及时,十分解渴

山东网信办党员代表表示,宣讲报告讲清了百年大党的光辉历程、重大成就和历史经验,讲活了百年大党马克思主义中国化的重大理论成果和实践成果,讲出了百年大党赢得更加伟大胜利和荣光要汲取的智慧和力量,对引导全省网信系统广大党员干部更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神,加快推进网信事业高质量发展具有重要意义。“这次宣讲报告非常及时、十分解渴,对于更好理解全会精神的内涵、更好把握和运用全会精神指导实际工作具有重要作用。”吉林省内新闻网站业务骨干在参加宣讲报告会后表示。“通过聆听宣讲报告,对党的十九届六中全会的重大意义、丰富内涵和精神实质,有了更全面的认识和更深刻的理解。”贵州省互联网发展协会工作人员表示。

深受鼓舞,倍感振奋

中央网信办宣讲团结合党的十八大以来党领导网信事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,围绕网信工作职责任务,做好深化解读,网信系统广大党员干部深受鼓舞、倍感振奋。广西网信办党员代表认为:“《决议》浓缩了风云激荡的百年奋斗征程,给予我们继续奋进的力量。作为年轻干部,要努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之材,把‘革命理想高于天’的坚定信念贯穿工作始终,一以贯之、一往无前投身中华民族伟大复兴;把‘敢教日月换新天’的昂扬斗志贯穿工作始终,夙兴夜寐、时不我待推进网信事业高质量发展;把‘俯首甘为孺子牛’的人民情怀贯穿工作始终,全心全意、全力以赴践行以人民为中心的发展理念。”山西省重点新闻网站工作人员表示,要把全会精神落实到行动上、体现到工作中,做好全会精神的宣传报道工作,让党的理论“飞入寻常百姓家”。湖南省互联网企业负责人表示,将深入领会党的十九届六中全会的精神实质,特别是对党的建设和网信工作提出的一系列新部署新要求,落实到互联网企业党建工作的全过程、各环节。

从线下到线上,一场场主题鲜明、内涵丰富的宣讲报告受到热烈欢迎,激励着网信系统广大党员干部从党的百年辉煌历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量,共同谱写网络强国建设的时代篇章。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/22 20:00:44