正文

福建省政府印发《福建省“十四五”数字福建专项规划》

2021年12月22日 14:19 来源: 中国网信网

近日,福建省政府印发《福建省“十四五”数字福建专项规划》(以下简称《规划》),明确提出:到二〇三五年,形成现代化数字政府、数字经济和数字社会融合发展体系,基本建成现代化数字强省的远景目标。

《规划》明确“十四五”时期数字福建建设“四化四高”的主要发展目标:“四化”即到2025年,新时代数字福建建设基本实现“数字政府智治化、数字经济高端化、数字社会智慧化、数据要素价值化”,成为全方位推进高质量发展超越的强大引擎,成为数字中国建设样板区;“四高”即“高标准打造协同高效的数字政府,建成数字政府改革先行省;高质量发展融合创新的数字经济,建成数字经济创新发展示范省;高品质建设共治共享的数字社会,基本建成共同富裕美好生活首善省;高水平构建赋智赋能的数据体系,基本建成数据强省”。

《规划》提出六大重点任务:打造协同高效的数字政府、发展融合创新的数字经济、建设共治共享的数字社会、构建赋智赋能的数据体系、布局集约智能的新型基础设施、筑牢可信可靠的网络安全屏障。(福建网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/29 15:47:26