正文

中央网信办举办党的十九届六中全会精神专题辅导报告会

2021年12月16日 16:30 来源: 中国网信网

12月10日,中央网信办举办网信大讲堂暨办理论学习中心组学习(扩大)会。中央宣讲团成员、中央党史和文献研究院院长曲青山围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神作专题辅导报告,中央宣传部副部长、中央网信办主任、国家网信办主任庄荣文主持报告会,中央网信办副主任、国家网信办副主任盛荣华出席报告会。

曲青山深刻阐述了召开党的十九届六中全会、作出《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重大意义,围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等方面,对全会精神作了全面的讲解。

大家一致表示,报告主题鲜明、内涵丰富,逻辑严谨、深入浅出,具有很强的理论性、学术性、启迪性,对全面领会、深刻把握和贯彻落实党的十九届六中全会精神,深入推进党史学习教育,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,具有指导意义。

庄荣文在报告会总结讲话中要求,全体网信干部要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为重大政治任务,深入学习全会精神,注重精读深读,原原本本、全面系统地学习习近平总书记在全会上的重要讲话,认真学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,领悟精神实质,把握实践要求,在学深悟透上下功夫、在融会贯通上下功夫、在学以致用上下功夫,把全会精神学习宣传好,把全会部署贯彻落实好,切实担负起新时代新征程赋予网信工作的新使命。要以此次宣讲为契机,持续深化拓展党史学习教育,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神、迎接党的二十大召开,不断提高政治站位,加强党史学习,从百年党史中汲取奋进力量、砥砺初心使命,主动把网信工作置身“两个大局”中去部署推进,推动网信工作高质量发展,以网信工作新成效助力全面建设社会主义现代化国家开创新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

中央网信办各局各单位副处长以上党员干部在主会场或以视频形式在分会场参会。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/01/04 10:45:21