正文

福建扎实做好“国家宪法日”网上宣传引导工作

2021年12月14日 14:21 来源: 中国网信网

福建省委网信办认真履行职责,积极主动作为,扎实做好第八个“国家宪法日”网上宣传引导工作。

一是强化正面引导。组织全省网信系统在第一时间对“国家宪法日”相关报道进行宣传,并协调全省各级新闻网站、各大媒体和政务微信公众号进行矩阵化报道。目前已累计发布17篇次,转发量超过6.2万条次,评论1.9万条,阅读量超3000万。

二是参与话题互动。发动属地正能量网络名人和政务微博号共同参与新浪微博#国家宪法日#话题,以直播、动漫、图集等形式宣传福建省法治建设方面所取得的优异成绩和宝贵经验,积极传播正能量,目前话题阅读量近1.3亿。

三是创作原创精品。组织撰写《今天,是这个重要日子》等30余篇原创文章,运用短视频、图文、H5等方式,制作推出一批优质融媒体作品,在东南网、福州新闻网、厦门网等省级新闻网站刊发,目前已推出各类作品60余篇,累计转评赞超过210万次。(福建网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/15 09:36:42