正文

重庆入选全国“双智”试点城市

2021年12月13日 07:52 来源: 重庆日报

记者从重庆市大数据发展局获悉,住房城乡建设部、工业和信息化部近日联合印发《智慧城市基础设施与智能网联汽车协同发展第二批试点城市的通知》(以下简称《通知》),重庆等10个城市入选全国第二批“双智”试点城市。

《通知》指出,“双智”试点要以加强智慧城市基础设施建设、实现不同等级智能网联汽车在特定场景下的示范应用为目标,坚持需求引领、市场主导、循序建设、车路协同的原则,不断提升城市基础设施智能化水平,加快智能网联汽车产业发展。试点城市要建立健全统筹协调机制,落实资金等保障措施,确保试点工作取得成效,形成可复制可推广的经验。

两部委发展第二批试点旨在吸取验证第一批试点在智能化基础设施、新型网络设施、“车城网”平台、示范应用和标准法规等方面的经验成果,探索“双智”协同发展广泛落地的可行路径,尤其强调结合地方特色和产业基础,以应用为导向深挖城市需求,明确拟发展特色专项。在第二批“双智”试点城市中,重庆将以车城网+智慧公交助力旅游产业发展。(记者 向菊梅)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/13 16:49:50