正文

江苏镇江集中开展“两用一心”网络安全志愿服务活动

2021年12月02日 09:29 来源: 中国网信网

“您用网,我用心,让您安全更放心”。近日,由江苏省镇江市委网信办组织,各市(区)网信办、公安、人民银行、通信运营商、社区志愿者、网络安全技术骨干等近300名志愿者组成的8支网络安全志愿服务队、40余支小分队上门入户,在全市各个网络安全创建小区集中开展了一场网络安全便民、惠民活动,为社区居民提供网络防诈骗、网络普法宣讲、家庭用网安全检测及优化等服务。

“一站式”服务打通网信为民最后一公里。活动开始前,网信部门统一制定“服务清单”,通过物业服务平台、业主群等载体接受居民网上预约;活动开始时,统一举行“镇江市网络安全志愿服务先锋队”授旗仪式;活动开始后,志愿者们佩戴统一的服务标识,冒雨开展志愿服务活动,打造集“宣传教育、技能普及、故障排除、常态服务”于一体的一站式网络安全服务平台。

“嵌入式”帮扶满足网信为民个性化需求。活动采取“键对键”交流、“面对面”互动、“心贴心”沟通、“零距离”服务的方式进行,来自全市各相关部门、电信运营商、网络支撑服务机构、街道社区志愿者等队伍深入社区、小区及居民家中,开展网络安全入户服务,有针对性地进行点对点的网络安全宣传及家庭用网安全指导。

“集中式”开展致力网信为民全域化推进。本次活动镇江市各地网信办全程参与、积极创新、集中开展,积极打造各类居民互动性强的特色活动,创新开展网络安全趣味答题、开设网络安全主题书屋、主题广场、网络安全社区微课堂等。全市共发放各类宣传资料5000余份,接受预约服务工单900余件,已完成上门服务700余户,满意率100%。本次网络安全志愿服务活动致力于在全市范围内营造浓厚的网络安全学习宣传氛围,以扎实有效的活动推动镇江网信为民服务全域化、持久性开展。(江苏网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/12/02 10:06:49