正文

四川省委网信办认真学习贯彻党的十九届六中全会精神

2021年11月18日 10:25 来源: 中国网信网

近日,四川省委网信办召开室务会,传达学习党的十九届六中全会精神和全国网信系统传达学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神视频会议精神。安排部署学习宣传贯彻工作。

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民顺利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,是一篇马克思主义的纲领性文献。习近平总书记就《决议(讨论稿)》作的说明,以时代眼光审视百年历史,深刻阐明党中央关于制定《决议》的总体考虑,系统阐述十八大以来党中央关于党的历史最新认识成果,为我们更好理解把握《决议》内容提供有力指导。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。一要认真抓好学习传达。深刻领会全会的丰富内涵与核心要义,理论学习中心组、各党支部要创新学习方式,通过线上线下学、集中讨论学、全面系统学、联系实践学,开展多层次的专题学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要精心做好网上宣传。贯彻中央网信办、省委各项工作部署,分阶段做好网上宣传工作。聚焦核心、创新举措、注重实效,始终以习近平总书记重要讲话精神引领全会精神的网上宣传,在网上形成全媒体、立体式传播态势。严格宣传纪律和工作纪律,督促落实“三审三校”制度,加强属地网站平台巡查检查,确保网上宣传全面准确、科学严谨,确保网上舆论健康有序。三要深入谋划贯彻落实举措。找准全会精神与四川网信实际工作结合点,认真总结党史学习教育经验做法,将贯彻落实全会精神与实施“十四五”网信规划、党的二十大网络服务保障、成都大运会等重大活动网络安全保障、运用信息化手段服务经济社会和疫情防控等工作结合起来,认真谋划明年工作,推动四川网信事业不断开创新局面。(四川网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/11/19 09:04:48