正文

“渝快政”正式发布

2021年11月02日 08:05 来源: 重庆日报

重庆有了一体化协同办公平台!近日,重庆市一体化协同办公云平台(渝快政)发布会暨重庆市大数据融合应用创新试验区授牌活动在万州区举行,“渝快政”将在全市范围内广泛推广。

据介绍,“渝快政”由政务工作门户、基础协同功能和通用应用三部分组成。其中,政务工作门户具有统一客户端、统一工作台、统一用户中心、统一消息提醒等功能,开放跨系统公文交换、手写签批、全文批注等通用服务能力,支撑各类政务信息系统接入、构建统一办公入口。基础协同功能包括政务通讯录、即时通讯、音视频通话、日程待办、文档协同编辑、政务云盘及应用自编排引擎等,支持政务信息系统调用,为跨层级、跨部门工作协同赋能。通用应用包括公文管理、督查督办、行政管理、政务信息等40余项高频应用。

此前,“渝快政”已在包括万州在内的部分区县,以及部分市级部门开展试点。试点过程中,“渝快政”极大地提高了试点单位内部及试点单位之间信息交流、信息共享以及办公文件流转处理的效率。

目前,“渝快政”已完成开发上线城市大数据资源中心、数字重庆云平台、核心能力平台、渝快融等5个数据展示场景;全市12345平台、司法行政戒毒信息采集系统等18个政务信息系统已与“渝快政”进行对接。

市大数据发展局相关负责人表示,在全市广泛推广应用“渝快政”,既能减少重复建设,又能够有效打破层级、地域、部门、系统之间的屏障,推动机关内部办公从割裂的小循环向一体化大循环演进,进一步降低整体运行管理成本。(记者 向菊梅)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/11/13 18:36:09