正文

​2021年贵州技能大赛——“网信杯”网络安全技能竞赛落幕

2021年10月21日 08:16 来源: 中国网信网

近日,2021年贵州技能大赛——“网信杯”网络安全技能竞赛落幕,来自全省重要行业部门、网信企业及高等院校等单位的356名个人选手、115支团队共494人报名参赛。经“理论测试+CTF夺旗赛”线上选拨赛,50支团队、120名选手晋级总决赛。

总决赛结合“攻防对抗”和“理论测试+CTF夺旗赛”形式,产生了团队赛与个人赛一、二、三等奖。获个人赛一等奖的按程序和条件推荐申报“贵州省五一劳动奖章”,获个人赛前三名的按程序和条件申报“贵州省技术能手”称号。

大赛自2019年起已连续举办三届,旨在发现和培养贵州省网络安全高技能人才,推动网络安全教育、技术、产业融合发展,形成人才培养、技术创新、产业发展的良性生态。(贵州网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/21 08:57:34