正文

一分钟聚焦2021国家网安周!首次线上线下联动举办网络安全博览会

2021年10月12日 15:44 来源: 央广网

“网络安全为人民,网络安全靠人民”。2021年国家网络安全宣传周开幕式10月11日在陕西西安举行。

网安周期间,还将举办青少年网络安全保护、网络安全产业发展、网络安全标准、汽车数据安全、人工智能安全产业发展、新型智慧城市安全等多个分论坛;举行校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日6大系列主题日活动。同时,还将开展一系列网络安全进社区、进企业、进机关、进校园、进农村、进家庭等深入基层、贴近群众的宣传普及活动。

记者了解到,首次尝试以线上线下联动举办的网络安全博览会、网络安全主题展,已于10月8日在西安国际会展中心开展,共70余家单位、企业参展。

据了解,2021年国家网络安全宣传周由中央宣传部、中央网信办、教育部、工业和信息化部、公安部、中国人民银行、国家广播电视总局、全国总工会、共青团中央、全国妇联等部门联合举办。(记者 舒隆焕)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/12 18:10:41