正文

福建省委网信办多举措推进数字乡村建设工作

2021年09月15日 14:57 来源: 中国网信网

福建省委网信办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴工作的重要指示批示精神,立足自身职能、发挥网信优势,大力推进数字乡村建设工作,积极为助力乡村振兴贡献力量。

一是会同省发展改革委、省工信厅、省农业农村厅、省通信管理局等单位对全省4个数字乡村试点县进行指导,从提升网络覆盖质量、深入推进农村电商发展等方面对数字乡村工作进行部署。二是积极承办2021年全国数字乡村建设工作推进会,全国近150名代表参会,通过专家授课、总结交流等形式,共商数字乡村建设之道,探讨动员各方力量,建立科学高效可持续发展机制,利用互联网、信息化赋能,助力乡村全面振兴。三是开设#数聚中国乡村振兴#话题,征集、挖掘全省干部群众投入乡村振兴的鲜活素材,让广大网友近距离感受福建省乡村的发展变化、群众的美好生活。话题累计阅读量超2.2亿,讨论数近9000条。(福建网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/10/01 17:30:41