正文

河北省廊坊市委网信办开展“星期六文明行动”暨反网络诈骗网络公益活动

2021年09月01日 09:05 来源: “网信河北”微信公众号

为积极广泛开展“星期六文明行动”,进一步提升群众网络诈骗防范意识,传播网络正能量,近日,河北省廊坊市委宣传部、市委网信办相关负责同志带领市、区两级网信办工作人员20余人,到广阳区新春社区春和南区开展“星期六文明行动”暨反网络诈骗网络公益活动。

活动共发放反网络诈骗宣传手册、宣传单等400余份,向群众讲解典型案例,普及反网络诈骗知识,介绍网络谣言和诈骗的危害,讲解网络常见诈骗手段,提醒群众不要在网上透露个人信息、不点击不明链接等,遇到可疑情况及时拨打报警电话,以免遭受不法侵害,号召群众积极参与抵制网络谣言和网络诈骗,共同营造风清气正的网络生态环境。

近年来,市委网信办持续加大宣传预防网络诈骗、辨别互联网虚假信息等,积极维护文明健康向上的网络传播秩序,加大网上各类违法有害信息清理整治力度。今年以来,共发现上报刷单诈骗类网上违法和不良信息3757条,依法处理632条。组织16家各类网站平台统一开设“疫情类有害信息举报专区”,受理涉疫情谣言及不实信息投诉举报41(件)次。关闭违法违规账号23个,取消网站许可或备案、关闭违法违规网站30个,对网站警告75次,发布原创辟谣信息17条,转载辟谣信息630余篇,斩断了谣言传播渠道,有力净化了网络环境,为构筑清朗网络空间打下良好基础。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/09/01 16:54:53