正文

展现榜样力量 咏传百年初心
吉林长春百部视频作品用心用功用情讲好“我身边的党员故事”

2021年08月19日 08:38 来源: 中国网信网

百年岁月峥嵘,百年初心如磐。4月20日起,吉林省长春市委网信办精心策划并推出了“我身边的党员故事”短视频征集活动,唱响主旋律,弘扬正能量。以“小人物”的视角展现“大情怀”,用平凡而精彩的故事勾勒出中国共产党的百年光辉历程和共产党员的为民情怀。截至7月28日,“我身边的党员故事”优选102期内容均已推出。

百部展播视频于6月24日在全网全平台展播,每天推出三个优秀作品。人民网、新华网、凤凰网、学习强国、中国好故事、华人头条、一点资讯、中国吉林网、ZAKER吉林和长春电视台、长春政事儿等媒体专题推广,长春市LED大屏同步播放,展现榜样力量,咏传百年初心。

“我身边的党员故事”着眼于讲好、讲准、讲清长春故事,一帧帧画面、一段段讲述,凝聚起广大群众热爱中国共产党、热爱祖国、热爱长春的磅礴力量。在作品中,我们看到了一个个义无反顾的身影,一次次心手相连的接力,一幕幕感人至深的场景……老党员潘贤毕生坚守奉献初心,在危难时刻,毅然决然向遭遇新冠肺炎疫情的湖北武汉捐款20万元;90后环卫人丁丽强面对家人朋友的不理解,始终坚守在生活垃圾处理一线;图书馆馆员范崔岩撰写25万字手稿,为全市3000余名视障读者现场讲述无障碍电影;鼎庆公司党支部书记李万升让企业与慈善同频共振,义务赡养资助100多位孤寡老人,为1300名贫困学生捐资助学,累计向社会捐助善款1900余万元;长春市市长公开电话办公室党支部用一条民生之线架起政府与市民的沟通桥梁……他们用专业和行动助力长春经济发展,投身长春建设;用爱心和奉献关心群众生活;用热血和赤诚书写奋斗故事,让党的精神闪耀传承。目前,“我身边的党员故事”百部展播视频人民网专题播放量已达1000余万次,全网全平台累计阅读量超过5000万次。(吉林网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/08/19 18:35:13