正文

福建省委网信办召开党史学习教育领导小组会议

2021年08月16日 09:41 来源: 中国网信网

近日,福建省委网信办召开党史学习教育领导小组会议,通报办机关党史学习教育情况,交流好的做法经验,研究下一阶段工作重点。

今年以来,福建省委网信办坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和来闽考察重要讲话精神,围绕党史学习教育、庆祝建党百年等系列活动,坚持把党的政治建设摆在首位,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。以室务会议理论学习中心组为龙头,以支部标准化规范化建设为抓手,着力深化理论武装,扎实提高支部学习质量,不断深化“我为群众办实事”实践活动,及时总结提炼好的做法经验,健全常态长效机制,引导党员干部转作风、提升执行力,把学习成果转化为干事创业的强大动力。

会上,各党支部书记交流了支部开展党史学习教育的情况。在完成规定动作基础上,各党支部结合实际、丰富内容、创新形式,党史学习教育亮点纷呈。有的支部与互联网企业党支部、社区党支部等不同领域党组织共建,联合开展形式多样的主题党日活动;有的支部用讲党史小故事的方式,重温革命历史,汲取奋进力量。

为推动党史学习教育落深落细、务求实效,省委网信办建立了机关党委委员、纪委委员交叉指导党支部党史学习教育并列席党史学习教育专题组织生活会制度。会上,机关党委委员、纪委委员介绍了列席支部活动的情况,既讲成效、又点不足,既讲感受、又谈思路,进一步激发了各党支部创新开展党史学习教育的热情,达到了相互借鉴、共同提高的目的。

办机关青年理论学习小组代表列席会议并交流了学党史的体会。大家纷纷表示,要赓续红色血脉,争当优秀网信干部,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。(福建网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/08/16 18:17:51