正文

“追寻先烈足迹——辽宁站”线下活动走进抚顺 感悟雷锋精神 讲好雷锋故事

2021年08月07日 13:12 来源: “网信辽宁”微信公众号

近日,由辽宁省委网信办、环球网主办的“追寻先烈足迹——辽宁站”线下活动走进雷锋精神发祥地抚顺,部分中省直网媒记者、网络大V近50人应邀参与活动,全面了解雷锋事迹,深刻感悟雷锋精神,生动讲述雷锋故事,引导广大网民学习雷锋、崇尚雷锋、缅怀雷锋、争做雷锋,为抚顺深化新时代学雷锋活动、庆祝建党百年营造了良好的网上舆论氛围。

一是安排多个点位,提前做好活动设计。抚顺拥有丰富的雷锋文化资源,为线下采访团精选了雷锋学院、雷锋中学、雷锋消防救援站、雷锋纪念馆、煤矿博物馆5个采访点位。结合每个点位性质和特点,设计安排了丰富多彩的活动内容。在雷锋学院,安排了学习体验《没有共产党就没有新中国》大型情景党史课等内容;在雷锋中学,安排了参观科技活动展厅、国防教育展厅、梦航图书馆、校园雷锋文化展馆等内容;在雷锋消防救援站,安排了穿消防服、定向喷水、攀梯等互动项目;在雷锋纪念馆,安排了向雷锋像敬献花篮、祭扫雷锋墓、参观雷锋事迹展陈馆等内容。

二是设置多个话题,全面扩大宣传效果。为给采访团来抚采访提前预热,抚顺市委网信办精心组织设计了《你是我心中最闪耀的那颗星》宣传海报,海报突显网民对以雷锋为代表的英烈们的崇敬之情,于7月21日在市委宣传部政务微博@抚顺宣传发布,发布后仅3小时阅读量超1万,截至7月23日,阅读量达1.6万;@新浪辽宁于7月22日配文字进行转发,阅读量达20.5万。省委网信办在新浪微博开设话题#追寻先烈足迹辽宁在行动#,网络大V纷纷发表博文,截止24日下午17时,话题阅读量突破6000万次。

三是利用多种形式,精彩讲述雷锋故事。网媒记者和网络大V充分利用新闻网站、微博等平台,全方位、多角度展示了抚顺近60年来传承和弘扬雷锋精神的经验做法和丰硕成果。人民网刊发《追寻先烈足迹:雷锋精神代代相传》、环球网刊发《以实际行动书写新时代的雷锋故事》、央视网刊发题为《“追寻先烈足迹——辽宁站”线下活动传承雷锋精神》的组图8张、法制网刊发《雷锋精神在新时代绽放最美芳华》《抚顺:雷锋精神熔铸城市之魂》、中国军网刊发《他用一生书写平凡与伟大,再次认识雷锋!》视频、东北新闻网刊发《第二届“追寻先烈足迹——辽宁站”线下活动走进雷锋之城——抚顺》。多位网络大V都以文字+图片+短视频的方式发布抚顺学雷锋、弘扬雷锋精神的博文,对宣传抚顺起到了巨大的推动作用。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/08/09 19:42:02