正文

辽宁省朝阳市委网信办启动“清朗·暑期未成年人网络环境整治”专项行动

2021年08月06日 13:15 来源: “网信辽宁”微信公众号

为营造未成年人良好的上网环境,有效解决网络生态突出问题,根据辽宁省委网信办统一部署,朝阳市委网信办启动“清朗·暑期未成年人网络环境整治”专项行动。

朝阳市委网信办聚焦重要时间节点和重点工作环节领域,集中治理各类影响青少年身心健康的突出问题,联合公安、教育等相关部门,加强对于网络平台的监管力度,确保“清朗·暑期未成年人网络环境整治”专项行动顺利落实。此次专项行动聚焦解决7类网上危害未成年人身心健康的突出问题。一是直播、短视频平台涉未成年人问题。二是未成年人在线教育平台问题。三是儿童不良动漫动画作品问题。四是论坛社区、圈群等环节危害未成年人问题。五是网络“饭圈”乱象问题。六是不良社交行为和不良文化问题。七是防沉迷系统和“青少年模式”效能发挥不足问题。

专项行动期间,朝阳市委网信办将进一步加大对违法违规行为的处置力度,对于侵害未成年人合法权益的问题采取零容忍的态度,大力整治网上危害未成年人身心健康的问题,推动网络生态持续向好。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/08/09 19:42:02