正文

天津市委网信办举办2021年天津市网络素养教育专题培训班

2021年08月02日 09:44 来源: “网信天津”微信公众号

为深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神以及党中央和市委关于加强网络文明建设的有关部署,进一步提升天津市网信系统干部网络素养水平和网民“知网、懂网、用网”能力,天津市委网信办于7月28日至30日举办2021年天津市网络素养教育专题培训班。各区网信办、部分委办局、街镇以及社区(村)网信办相关负责同志,共200余名学员分别在主会场和各区网信办分会场参加培训。

此次培训邀请了来自天津大学、南开大学、北京师范大学、中国传媒大学的专家学者围绕党史教育、网络素养发展趋势、新媒体传播规律、网络法治建设、网络安全防护等内容进行专题辅导,并组织学员前往“青鸟好网民”工作室参观,体验新媒体采编审发各项流程,通过“理论学习+实践体验”相结合的方式,让每一名学员深刻认识网络素养培育工作在教育引导网民、净化网络空间方面的重要意义。

学员们纷纷表示,此次培训具有很强的指导性、针对性、实用性。通过培训,进一步提升了自身的网络素养水平,回到工作岗位要学以致用,做到学思践悟、履责担当,把习近平总书记关于网络强国的重要思想贯彻到好网民培育工作的各方面,积极引导网民提升爱国主义精神、网络法治观念、网络安全技能等方面素养,助力本市网络素养教育工作再上新台阶。

下一步,天津市委网信办将以“争做中国好网民”工程为着力点,不断推进网络文明建设,完善体系机制,突出工程的目标导向,加强网络素养教育的体系设计、分类研究、读本编写、基地建设等工作,引导网民发挥在网络社会协同治理中的主体作用,共同构建良好的网络生态。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/08/02 19:32:57