正文

​吉林省松原市互联网业开展“百年历程 E启前行”党史学习教育系列活动

2021年08月01日 11:26 来源: 中国网信网

为深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育不断走深走实,近日,吉林省松原市委网信办、松原市互联网业协会党委围绕“百年历程 E启前行”主题,组织松原市互联网企业、网络社会组织代表和网络名人等人来到查干湖,开展松原市互联网业党史学习教育,深入学习“引松精神”。活动当日,全体人员来到查干湖。高21米的引松工程纪念碑矗立在美丽的查干湖畔,碑身上刻着“1976.9.5-1984.8.23”,记录下前后历时8年的引松工程。在施工过程中,领导干部和农民群众上上下下一个劲,方方面面一条心,自力更生,艰苦奋斗,手抬肩挑,挖通了这条长达53.85公里、底宽50米的人工运河——引松渠,使松花江水源源不断地流入几近干涸的查干湖、流进前郭灌区的广袤田野里。

引松工程,不仅为查干湖带来了甘甜的松花江水,还留下了万众一心、移江借水的奋斗精神和担当尽责、务实为民的奉献精神。这次学习引松精神,使全体人员的情感得到洗礼、思想得到升华、党性得到锻炼。大家一致表示,在今后的工作中,将把本次学习教育当作锻炼党性、提升自我的新起点,创新工作思路,守护好互联网这片蓝天。(吉林网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/08/09 19:43:58