正文

第九届互联网安全大会在京举行

2021年07月30日 19:48 来源: 中国网信网

7月27日,第九届互联网安全大会在北京举行。中国网络空间安全协会理事长王秀军出席活动并致辞。

王秀军表示,今年是“十四五”开局之年,网络安全行业要抓住历史性的发展机遇,不忘初心、牢记使命,争取在数字化革命中实现网络安全产业大发展。一是以维护国家安全为己任,做大做强网络安全产业。二是加快核心技术攻关,大力推动成果转化。三是重视网络安全标准化工作,发挥标准对产业的引领和拉动作用。四是坚持总体国家安全观,提高数据安全保障能力。五是积极参与国际交流合作,提升网络安全保障能力。

本届互联网安全大会由中国网络空间安全协会等单位联合主办,国内外专家学者围绕网络安全治理、网络安全新技术新应用、数据安全等议题进行了对话交流。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/07/30 19:54:45