正文

天津举办网信部门2021年度新增行政执法人员培训暨网络数据安全业务培训班

2021年07月30日 08:50 来源: “网信天津”微信公众号

近日,天津市互联网信息办公室启动为期三天的网信部门2021年度新增行政执法人员培训暨网络数据安全业务培训班(第一期),市区两级网信部门130余名网信干部参加。

此次培训旨在深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,落实市委对构建“三级确保、建设四级、多级完善”网信工作格局的要求,加快网信部门网络数据安全执法体系建设,提升网信队伍依法管网治网能力。培训期间,学员们将重点学习我国网络安全法律制度体系,特别是《网络安全法》《数据安全法》等法律法规,深入学习《天津市数据安全管理办法(暂行)》《天津市网信部门网络数据安全监督检查工作规范(试行)》等制度文件要求,以实战演练的方式掌握网络数据安全行政检查程序、平台和工具使用、法律文书制作等执法实务技能。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/07/30 18:01:17