正文

十四项系列活动亮点纷呈!“贵州好网民 与时代同行——网络文明我先行”
贵州网络文化节邀你来参加

2021年07月18日 10:55 来源: 多彩贵州网

日前,记者从贵州省委网信办获悉,由省委网信办、省精神文明办、省教育厅、省总工会、团省委、省妇联、中国人民银行贵阳中心支行共同主办的“贵州好网民 与时代同行——网络文明我先行”2021年网络文化节已正式启动。

2021年,贵州省网络文化节紧扣庆祝中国共产党成立100周年主线,围绕“中国好网民礼赞建党百年”主题,加强网络文明建设,发展积极健康的网络文化,在网络文明、网络素养教育、网络公益、网络安全、网络金融、网络传播、网络诚信等领域,开展丰富多彩、网民乐于参与的网络文化活动,通过举办“新时代贵州好网民 礼赞建党百年”优秀故事征集活动、“百年征程铸辉煌·青春聚力感党恩”100秒短视频快闪大赛、“网络文明新风进校园”活动、“我身边的党员故事”微视频网上评选、“贵州青年好网民”优秀故事展播活动、“争做巾帼好网民行动”倡议、“金融知识普及月 争做金融好网民”活动、“我为网络文明代言”网络文化活动等十四项系列主题活动,在全省各地各部门积极打造“一领域一品牌、一地区一特色、一单位一亮点”的网络文化,广泛培育校园好网民、职工好网民、青年好网民、巾帼好网民、金融好网民,提升全民网络素养,建设网络文明社会。

近年来,贵州省委网信办高度重视网民网络素养教育工作,着力加强网络文明建设,主动“破圈”,深化“融合”,深入开展内容丰富、形式多样的网络文化活动,持续打造向上向善的网络文化生态,先后开展了网络素养教育进高校、全省网络作品大赛、网络文化节AI云发布会、“童眼看网·童心绘网 争做小小好网民”青少年手绘海报网络征集、“贵州好网民城市马拉松”、多彩贵州·网络名人沙龙、网络中国节、“黔网帮”网络公益广告刊播等线上线下活动,开设“贵州好网民 与时代同行”微信小程序和“新时代贵州好网民”官方微博,发布“网事拍案惊奇”网络素养教育音频课堂,#贵州好网民#微博话题阅读量超1亿次,为建设清朗网络空间,推动社会经济高质量发展,汇聚了“新时代贵州好网民”的蓬勃力量。

这场网络文化盛宴将于2021年11月结束,届时,活动主办方将对全省网络文化节中涌现出的优秀活动项目、最受网民喜爱活动和优秀组织单位开展评选工作。(记者 陈文坤)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/07/18 19:05:11