正文

​山东省济宁市委网络安全和信息化委员会召开第二次会议

2021年06月30日 09:23 来源: 中国网信网

近日,山东省济宁市委网络安全和信息化委员会召开第二次会议,深入贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,传达学习省委网信委第三次会议精神,审议有关文件,研究部署下一步工作任务。济宁市委书记、市人大常委会主任、市委网络安全和信息化委员会主任林红玉主持会议并讲话,市委副书记、市长于永生,市委副书记张红旗,市委常委、宣传部长任庆虎,市委常委、秘书长董波,委员会委员出席会议。

会议指出,全市各级各相关部门务必要把网络安全放在网信工作的重中之重,严格落实网络意识形态和网络安全工作责任制,健全完善规章制度,研究制定有效措施,不断提高对互联网规律的把握能力、对信息化发展的驾驭能力、对网络安全的保障能力等,坚决守住维护网络安全和社会稳定的底线,牢牢把握网络意识形态工作主动权。

会议强调,各级各部门要切实强化忧患意识、风险意识、责任意识,积极抢占意识形态斗争主阵地、主战场、最前沿,共同构筑网上网下正能量充沛的同心圆。要主动担起政治责任,强化风险意识和保障措施,严防各类网络安全事件发生。要加大对网络信息内容从业人员的管理力度,建成用好网络举报综合业务平台,严厉打击网络违法犯罪。

会议要求,各级党委(党组)要按照“谁主管谁负责”和“属地管理”的原则,严格落实党委(党组)网络意识形态和网络安全工作责任制,主要负责同志要切实负起第一责任人责任,提高管网、治网、用网的能力,对重点工作、重大事项要做到亲自研究、亲自部署、亲自处理。要从政策、资金、人才等方面不断加大对网信工作的支持力度,进一步优化机构职能,配齐配强专业精干力量,为网信事业发展提供坚强组织和队伍保障,确保济宁市网络安全形势持续稳定,为迎接中国共产党成立100周年创造良好氛围。(山东网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/06/30 20:20:03