正文

天津市委网信办举办2021年度互联网违法和不良信息举报工作业务培训

2021年06月30日 09:18 来源: “网信天津”微信公众号

为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,进一步适应网络综合治理形势的新变化,推进互联网违法和不良信息举报工作向纵深发展,天津市委网信办于近日举办2021年度互联网违法和不良信息举报工作业务培训。

培训会邀请中央网信办举报中心相关负责同志围绕网络举报受理处置一体化机制建设、网络侵权举报、网络辟谣工作,以及充分发挥网络举报在网络生态综合治理中的作用等内容进行专题授课。

市委网信办互联网违法和不良信息举报中心相关同志结合天津市举报工作实际,围绕相关政策法规、常见问题提示、侵权信息受理处置、网络谣言治理等主题为参训同志进行讲解。培训会上,市委网信办发布了“海河APP”,方便网民随时随地举报互联网违法和不良信息。

通过此次培训,各区各部门对当前网络举报工作面临的新形势和新任务、肩负的职责和使命有了更深刻的认识。大家认为,本次培训内容丰富,既有理论辅导,也有业务实操,对推进天津市网络举报工作具有重要的指导意义,回去一定认真消化吸收,在实践中不断提升网络举报工作能力水平。

下一步,天津市委网信办互联网违法和不良信息举报中心将继续推进网络举报工作,完善工作机制,强化队伍建设,推动全市网络举报工作深入发展,为打造清朗网络空间提供保障。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/06/30 20:21:15