正文

讲好党的故事 喜迎建党百年
——河南省网信系统“永远跟党走 奋进新征程”微党课大赛决赛举办

2021年06月29日 09:06 来源: 中国网信网

近日,河南省网信系统“永远跟党走 奋进新征程”微党课大赛决赛落幕。本次大赛是河南省委网信办“永远跟党走 奋进新征程”系列活动的一项重要内容,自5月初启动以来,全省各地市网信办、省属重点新闻网站、省委网信办机关和直属事业单位,分别组织了初赛,经过层层选拔,共推荐31名选手参加了6月初举行的复赛,15名优秀选手脱颖而出进入决赛。

省委网信办副主任陈明出席决赛并致辞。省委宣传部、省委直属机关工委及河南财经政法大学等单位的党建专家现场指导并担任评委。各省辖市委网信办、济源示范区党工委网信办、省属重点新闻网站有关负责同志及省委网信办党员干部120余人现场观赛。

在决赛中,选手们紧扣“永远跟党走 奋进新征程”这一主题,结合党史学习教育所思所悟,在短短八分钟内,从“微”视角、“小”切口入手,分别以《英雄母亲的家国情》《用生命践诺信诺——走进红岩烈士王朴》《两份报纸》《信仰的味道有点甜》《不忘初心 永葆纯洁党性》等为题,饱含深情地讲述了一段段波澜壮阔的革命历史、一座座红色精神丰碑、一个个感人至深的英雄故事和先进典型事迹,描述着一幅幅用责任与担当绘就的“奋进新时代 建功新征程”的秀丽画面,不时赢得在场观众的阵阵掌声。

评委老师围绕授课内容、语言表达、现场效果、形象风度等四个方面,对参赛选手的现场表现进行评分。经过两个多小时的激烈角逐,评选出一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名。

现场观赛的党员干部纷纷表示,在党的百年华诞来临之际,通过微党课的形式向党的生日献礼很有意义;一堂堂精彩的党课,以小见大,讲述了党的初心与使命,让我们接受了一次深刻的精神洗礼。在今后的工作中,要进一步深化党史学习教育,从党的历史中汲取前进的力量,更好地肩负起开启河南网信事业新征程的历史使命。(河南网信办供稿)

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/06/29 20:51:52