正文

“追忆百年岁月 续写伟业新章”陕西省庆祝建党百年大型网络主题宣传启动

2021年06月26日 13:44 来源: “网信陕西”微信公众号

近日,“追忆百年岁月 续写伟业新章”陕西省庆祝建党百年大型网络主题宣传在陕西省咸阳市旬邑县马栏革命旧址启动。陕西省委网信办主任鲍永能,咸阳市委常委、宣传部部长马俊民,旬邑县县委副书记田峰兵,华商传媒集团副总裁、华商报社社长毕诗成等出席启动仪式。各市(区)委网信办主要负责人,人民网、新华网、央广网、国际在线、中国网等中央重点新闻网站,西部网、群众新闻网、华商网等陕西省重点新闻网站,陕西网、三秦网等省内主要媒体网站,以及网易、搜狐、腾讯等商业网站平台的负责人和骨干编辑记者等100余人在现场参加启动仪式。

本次网络主题宣传由陕西省委网信办主办,各市(区)委网信办、央广网、华商网、陕西网、西部决策网、搜狐陕西、网易陕西、腾讯陕西、喜马拉雅承办,中共咸阳市委、咸阳市人民政府,中共旬邑县委、旬邑县人民政府,华商传媒集团协办,将组织开展“‘陕’闪红星耀中国”“青春飞扬践初心”“瞰见·陕西”“徽章力量·党的精神谱系录”“百年初心映百城·追赶超越看三秦”“赓续红色基因 再走转战陕北路”“建党百年·百集延安故事”“‘好看陕西’微信短视频大赛”八大网络特色活动,分阶段依次推进,多角度、全方位、立体式展示百年大党的风华正茂,展现三秦人民的逐梦风采。

  “追忆百年岁月 续写伟业新章”陕西省庆祝建党百年大型网络主题宣传在咸阳市旬邑县马栏革命旧址启动。

鲍永能指出,党的百年华诞即将到来之际,在红色马栏启动这次网络主题宣传活动,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,浓墨重彩推进系列主题活动,深入阐释中国共产党始终坚持“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心和使命,倾心书写展示百年大党的风华正茂,倾力展示陕西人民的昂扬风采,在网络空间凝聚起强大精神力量。他要求,采访团深化认识、强化担当,用脚力践行责任、用眼力发现真实、用脑力深刻思考、用笔力诉说真情,用巧用足新技术手段,推出一批暖人心、强信心、聚民心的精品力作,大力营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围,以优异成绩迎接建党100周年!

马俊民表示,“追忆百年岁月 续写伟业新章”全省庆祝建党百年大型网络主题宣传活动在咸阳启动,为弘扬红色文化、传承革命精神搭建了广阔平台,为展示咸阳、推介咸阳提供了又一次的难得机遇,衷心希望媒体朋友深入红色故地、沿着红色足迹,用手中的镜头和笔尖,讲好红色故事、革命故事、英雄故事,记录革命老区发展的辉煌成就与宝贵经验,在全社会营造爱党、爱国、爱社会主义的浓厚氛围。

作为系列主题宣传的八大网络特色活动之一,“‘陕’闪红星耀中国”网络主题活动于当天同时启动。毕诗成介绍,采访团将踏上红色之旅,沿着咸阳、铜川、延安等革命老区的红色足迹,通过融媒体形式,开展行进式报道,集中宣传革命英雄、建设楷模、时代先锋的感人故事,生动展示革命老区城乡面貌焕然一新,产业发展欣欣向荣,民生福祉持续增强的辉煌成就。

关闭

中共中央网络安全和信息化委员会办公室
中华人民共和国国家互联网信息办公室 © 版权所有
承办:国家互联网应急中心
技术支持:长安通信科技有限责任公司
京ICP备14042428号

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2021/06/26 18:33:50